Постройка аэродрома сопровождается насилием


Не достигнув договорённости с хозяевами недвижимости относительно компенсации, 10 февраля местные власти мобилизовали спецотряд, который помогал сносить 2-этажный частный дом № 45 в районе Пудун г. Шанхая. Снос проводился в рамках работ по подготовке к строительству аэродрома. Семеро членов семьи, являющиеся хозяевами дома, попытались протестовать, но были избиты полицией, двое из них арестованы.

Пострадавшие рассказали нашему корреспонденту Гу Сяохуа, как это было. Примерно в 11 часов 10 февраля неизвестный человек постучал в калитку и сказал, что он отлавливает бродячих собак. Хозяин дома Фу Жуйчжун не открыл ему дверь. Когда между ними возникла небольшая ссора, семья Фу обнаружила, что их усадьба окружена полицейскими, у многих из которых были лестницы-стремянки. Полицейские перелезли через ограду, а в некоторых местах сломали забор и ворвались во двор.

Фу Жуйчжун со своими двумя сыновьями вбежали в дом и закрылись. Полицейские разбили окна камнями. Затем они ворвались в дом, выволокли оттуда троих мужчин и стали избивать. После этого на двоих сыновей Фу надели наручники и увезли в отделение.

В это время в дом ворвалась другая группа людей, которые вытащили оттуда женщин, которых тоже избили, после чего всех, вместе с 8-месячным ребёнком, отвезли в какую-то гостиницу и заперли в подвале, где они побыли около 72 часов.

Одна из них Мао Сюйдан рассказала: «К нам были приставлены 7-8 человек, которые нас никуда не пускали. Они сказали, что охраняют нашу личную безопасность. Но фактически они ждали, когда наш дом будет снесён, и только потом нас освободили. Моего мужа не освободили до сих пор. На него составили протокол, он находится в центре заключения».

Все семеро членов семьи, в разной степени, получили ранения от избиения полицией. Тан Иньхуа, спасаясь от преследователей, забрался на крышу дома, но его стащили вниз, и в это время на него, как бы случайно, разлился бензин, и как-то получилось, что он воспламенился. Несколько полицейских сбили его с ног и стали бить, одновременно туша огонь, а потом на него надели наручники и увезли. Но так как он сильно обгорел, полицейские, опасаясь, что он может умереть, отвезли его в больницу, где он провёл 3 дня под охраной 5-6 человек. Выписали его только после того, когда их дом сравняли с землёй.

Дом сравняли с землёй, несмотря на протест его владельцев. Фото: The Epoch TimesДом сравняли с землёй, несмотря на протест его владельцев. Фото: The Epoch Times

Вместе с членами семьи — хозяевами дома, также пострадал и их друг, который в тот день был у них в гостях. Его избили так, что он рвал кровью. Его также отвезли в участок и отпустили только поздно вечером.

После инцидента пострадавшие несколько раз обращались в полицейский участок и требовали свидания со своими родственниками, которые ещё задержаны. Но им было отказано. Сотрудники участка сказали, что через 30 дней заключения, если организация, проводящая снос дома не подаст на них судебный иск, их освободят.

Дом сравняли с землёй, несмотря на протест его владельцев. Фото: The Epoch TimesДом сравняли с землёй, несмотря на протест его владельцев. Фото: The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский режим разваливается
  • Письмо матери
  • Китай купит российскую нефть на 20 лет вперед (видео)
  • Китайское консульство во Франкфурте клевещет на концерт DPA (видео)
  • Краков принимает саммит НАТО (видео)


  • Top