В свет вышла книга о незаконном применении психиатрии для узников совести в Китае

Обложка книги «Записи о людях, пострадавших в китайских психиатрических клиниках». Фото: RFAОбложка книги «Записи о людях, пострадавших в китайских психиатрических клиниках». Фото: RFAКитайский правозащитный сайт Civil Rights & Livelihood Watch совместно с Исследовательским институтом сравнения политики США, Японии и Китая (CPRI), издали в США книгу под названием «Записи о людях, пострадавших в китайских психиатрических клиниках». В ней приводятся многочисленные свидетельства людей, подвергшихся насильственному «лечению» в психиатрических больницах в Китае.

Как сообщило радио «Свободная Азия», эти книгу невозможно не только издать, но и распространять в континентальном Китае. Издатели книги надеются, что пекинские власти как можно раньше примут закон о психиатрии, который бы защищал нормальных граждан от помещения их в психиатрические больницы.

В книге более 300 страниц, в которых описаны более 70-ти случаев, когда местные власти в Китае заключали в психбольницы инакомыслящих, правозащитников, апеллянтов и других представителей неугодных правящей компартии групп граждан.

Как рассказал директор института CPRI, базирующегося в Калифорнии, г-н Чжао Цзин, книга уже поступила в свободную продажу, её также можно приобрести и через интернет. В настоящее время пока есть только книга на китайском языке. «В настоящее время в Китае эту книгу распространять не получится, может быть только тайком, однако мы хотим, чтобы об этих фактах узнали китайские граждане, поэтому предоставили услугу покупки книги через интернет», - пояснил г-н Чжао.

Ху Гохун - один из тех, чей случай описан в книге. Он рассказал корреспонденту, что часто обращался к властям в г.Ухань с прошением, а затем попытался сделать это в Пекине во время летней Олимпиады. В результате его арестовали и заключили в психбольницу, где он пробыл более 70-ти дней. «Местные власти сказали, что я слишком много обращаюсь к правительству и уже тронулся умом, поэтому меня надо лечить. Они каждый день в течение 2-х часов били меня электрошокером, это при том, что обычно для психически больных электрошок используется в день по 2 минуты. Потом заставляли принимать лекарства».

Ещё одна жертва китайской психиатрии шанхайская апеллянтка Лю Синьцзюань рассказала: «Они пытками доводят вас до состояния, когда и жив не жив и мёртв не мёртв. Они делали мне инъекции каких-то лекарств после которых возникает ощущение, что тебя кусают тысячи муравьём по всему телу. Они могут так поступать до тех пор, пока ты совсем перестанешь обращаться к властям со своими прошениями».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский суд оправдал обвиняемых в убийстве Политковской (видео)
  • Чемпионат по бальным танцам прошел в Санкт-Петербурге (видео)
  • О чем беседуют Конфуций и Мао на берегах Невы? (видео)
  • Фотообзор: Жизнь китайцев в разные годы. Часть вторая
  • Техническая вода из химического завода попала в питьевую воду в провинции Цзянсу


  • Top