Жертв теракта в Каире могло бы быть больше


Стали известны печальные последствия теракта, совершенного в воскресенье вечером в Каире. В частности, выяснилось, что самодельное взрывное устройство было спрятано под каменной лавкой на площади перед мечетью «Аль Хусейн».

В результате взрыва в районе Хан-эль-Халили в воскресенье вечером погибла юная француженка. В 19 часов по местному времени в одном из туристических центров египетской столицы прогремел взрыв. Француженке было всего 17 лет. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Египта.

Среди раненых — ещё 13 французов, трое подданных Саудовской Аравии и четверо египтян. Большинство раненых – девушки и юноши от 14 до 17 лет, которые приехали познакомиться с достопримечательностями Каира. Некоторые будут выписаны из больницы уже сегодня, другим потребуется хирургическое вмешательство.

Стали известны и подробности взрыва. Самодельное взрывное устройство было спрятано под каменной лавкой на площади перед мечетью «Аль Хусейн». Здесь всегда многолюдно, работают многочисленные ресторанчики, кафе, много сувенирных лавок. Для большего поражения людей взрывное устройство было начинено кусками металла и гвоздями.

Прибывшие на место теракта полицейские обнаружили еще одно взрывное устройство, которое должно было сработать в тот момент, когда к месту взрыва направлялись спасатели и журналисты. К счастью, его удалось обезвредить.

До сих пор ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракт. Больше того — группировка «Братья мусульмане» уже осудила террористов, совершивших это преступление.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Бухаресте взорвалась военная лаборатория
  • Год творчества и инноваций в Европе
  • Японский бомонд о DPA
  • Южная и Северная Корея готовы к войне в любой момент
  • Первая статуэтка Оскара в этом году досталась Пенелопе Крус


  • Top