Как я прожила целый год, тратя всего один фунт в день


Фото: Getty Images Фото: Getty Images В книжных магазинах Великобритании появилась книга «Как я прожила целый год, тратя всего один фунт в день», и она пользуется большим спросом. А в пабах начали продавать «антикризисное» пиво. Но, как считают эксперты, Британия еще не достигла самого дна кризиса.

Что такое экономический кризис, 41-летний Гарри, больничный охранник из Бирмингема, теперь знает не понаслышке. Его жену уволили, фирма разорилась, в семье трое детей. Супруги экономили на всем, однако денег все равно не хватало.

И вот три месяца назад Гарри придумал кардинальный способ, как экономить. Он решил отказаться от поездок на работу на машине. Теперь каждое утро ровно в 5:30 Гарри отправляется на службу в каяке. Это одноместная лодка, похожая на байдарку. 6 с половиной миль по реке через весь город он проплывает за 50 минут. Это на 15 минут дольше, чем на машине.

Кстати, утренних пробок в Бирмингеме почти не стало. Люди пересаживаются из машин в автобусы. Но никто не экономит так, как Гарри. Его семейный бюджет увеличился на 20 фунтов в неделю. Хватит на то, чтобы накупить недорогой еды в супермаркете на пару дней. Тем более что британские магазины также откликнулись на кризис — цены на товары снижаются. Все больше появляется предложений купить три вещи по цене одной.

Правда, еще больше людей — рядом с прилавками, где за копейки можно купить продукты с истекающим сроком годности. Распродажи устраивают и книжные магазины. Кстати, и публики в книжных стало заметно больше. Правда, покупателями их не назовешь. Люди просто регулярно заходят в магазин и читают рядом с прилавками.

Невероятно популярной среди таких посетителей стала книга «Как я прожила целый год, тратя всего 1 фунт в день». Автор — Кейт Кэлли из Бристоля — рассказывает на собственном примере, как можно сэкономить буквально на всем и при этом вести довольно яркую жизнь. Некоторые главы из книги похожи на сцены из голливудских комедий. Например, как весело провести субботу на свадьбе незнакомых людей, заодно пообедать, поужинать и выпить.

То, насколько сильно Британию задел экономический кризис, стало понятно во время школьных каникул, которые закончились только что. Еще никогда в парках и бесплатных британских музеях не было такого количества посетителей с детьми. Впервые за многие годы родители изменили своей привычке в каникулы вести детей в Европу. Но, как предупреждают эксперты, Британия еще не достигла самого дна кризиса.

А Скотланд-ярд сегодня и вовсе предупредил: на фоне растущей безработицы правительству страны стоит всерьез готовиться к массовым акциям протеста, подобным тем, что потрясли Великобританию в 1980-х годах. 

Источник: Вести.Ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генеральный секретарь ООН впервые посетил Африку (видео)
  • Библейская ферма: семинары для руководителей (видео)
  • Обама обнадежил американцев на выступлении в Конгрессе
  • Индийский антиквариат продают под музыку (видео)
  • Самыми экобезопасными и чистыми городами Европы признаны Стокгольм и Гамбург


  • Top