В центре Пекина 3 человека совершили самосожжение


Как сообщило агентство Синьхуа, примерно в 15 часов по пекинскому времени 3 человека подожгли себя на перекрёстке улиц Чаньань и Ванфуцзинь, в самом центре Пекина.

Согласно сообщению радио Би-би-си на китайском языке, со ссылкой на англоязычную версию агентства Синьхуа, представитель пекинской администрации рассказал, что эти трое загорелись в своей легковой машине.

Агентство Рейтер сообщило со ссылкой на слова очевидцев, что последние видели, как полицейские вытаскивали из горящей машины мужчину, взломав дверь автомобиля, на крыше которого развевался красный китайский флаг.

Центральное агентство новостей (ЦАН) сообщило, что на улице Ванфуцзинь произошло возгорание автомобиля, в результате которого двое человек получили ранения. Руководитель пресс-службы пекинского управления безопасности Лю Давэй сказал корреспонденту ЦАН, что пассажиры загоревшегося автомобиля приехали в Пекин, чтобы обратиться к властям со своими личными проблемами и что в настоящее время их жизнь находится в безопасности.

Некоторые СМИ сообщили, что, судя по номерным знакам автомобиля, приехавшие являются жителями Синьцзян-Уйгурского автономного района. По этому поводу Ли Давэй сказал: «Да, они приезжие, больше пока сказать ничего не могу».

Управление безопасности Пекина сообщило, что машина была с неместными номерами, полицейским она показалась подозрительной, и они остановили её.

В заявлении полиции не говорится, что это самосожжение, а говорится, что когда полицейские приблизились к машине, чтобы произвести проверку, в салоне вдруг вспыхнул огонь, который быстро был погашен. Двое пассажиров были доставлены в больницу, опасности для их жизни в настоящее время не существует.

В заявлении также говорится, что по результатам предварительного расследования, эти трое являются апеллянтами, приехавшими в Пекин для обращения со своими прошениями к правительству.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украинские политики нашли антикризисное решение: шах и мат (видео)
  • Хорошие новости из евопейской финансовой столицы
  • Известный ученый и писатель
  • В Китае участились эпидемии ящура у домашнего скота
  • Десятки тысяч рыб погибли в Китае от очередного выброса в реку химических отходов


  • Top