Взломщику компьютеров Пентагона предъявят обвинения в США


Гари Маккиннон. Фото с freegary.org.ukГари Маккиннон. Фото с freegary.org.ukБританская служба уголовного преследования отказалась предъявлять хакеру Гари Маккиннону обвинения в Великобритании, предложив судить его в США, передает BBC News. Это решение делает более вероятной экстрадицию хакера.

Адвокаты ходатайствовали о том, чтобы Маккиннона, в 2001 и 2002 годах взломавшего почти сотню правительственных компьютеров в США, судили в Великобритании, где ему предъявлены меньшие обвинения. Следствие нашло достаточно доказательств незаконного доступа к компьютерам, однако их обвинения несоразмерны с тем объемом правонарушений, в которых Маккиннона подозревают американские власти.

В США Гари Маккиннону, который своими действиями нанес американским чиновникам ущерба на 800 тысяч долларов, грозит до семидесяти лет лишения свободы.

Суд решил экстрадировать Маккиннона еще в 2006 году. С тех пор хакер неоднократно пытался обжаловать это решение и каждый раз терпел неудачу. В 2008 году Маккиннону был диагностирован синдром Аспергера. Защита утверждает, что в случае экстрадиции хакер может попытаться покончить с собой.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тибете объявлен год траура (видео)
  • Зрители растроганы концертом DPA во Франкфурте (видео)
  • Как я прожила целый год, тратя всего один фунт в день
  • Генеральный секретарь ООН впервые посетил Африку (видео)
  • Библейская ферма: семинары для руководителей (видео)


  • Top