Знаменитый актер Олег Меньшиков четыре дня был на грани жизни и смерти.

Фото с Life.ru Фото с Life.ru Только сейчас, когда его здоровью уже ничего не угрожает, врачи рассказали всю правду о болезни, поразившей любимца миллионов зрителей.

В больницу Олега Евгеньевича привезли в минувшую субботу в крайне тяжелом состоянии. Врачи сразу же поняли: счет идет уже даже не на дни - на часы. Россия в любую минуту могла лишиться замечательного актера, дарившего радость десяткам миллионов поклонников во всем мире.

Даже сейчас, когда, казалось бы, опасений за жизнь известного актера театра и кино нет, делать какие-либо прогнозы врачи не спешат: Меньшиков перенес сложнейшую операцию.

«Скорая»

Супруга актера Анастасия рассказала врачам, что ее Олег Евгеньевич почувствовал себя нехорошо еще в среду вечером. Меньшиков жаловался на какую-то непонятную боль в области живота. Но привыкший стоически переносить все свои болячки актер и не подумал обращаться к врачам. Впереди у популярного артиста были гастроли, репетиции, съемки - болеть некогда. Поэтому 48-лений актер попросил супругу дать ему обезболивающее и на этом успокоился. Как выяснилось, зря.

Спустя сутки боль усилилась, не помогали даже самые сильные препараты. Наконец в субботу Меньшиков согласился на уговоры жены вызвать «скорую».

Врачи неотложки, выслушав больного, приняли решение: везти в больницу, и как можно скорее! С подозрением на острый аппендицит Олега Меньшикова доставили в клинику им. Боткина. А спустя двадцать минут актера уже готовили к операции.

Актер мужественно борется с тяжелым недугом

- Пациент поступил к нам с острым приступом перитонита. Началось сильнейшее воспаление, - не скрывает правды врач больницы. - Ждать было нельзя. В любую минуту могло произойти самое страшное.

Операция

Несмотря на выходной день, в операционную вызвали ведущих хирургов клиники.

- Операция длилась под общим наркозом, несколько часов, - продолжает врач. - Пришлось вставить катетер. Воспаленный аппендикс уже лопнул и мы боялись, что в брюшной полости будет скапливаться жидкость.

Из операционной Меньшикова перевели в реанимацию, где он провел четверо суток. Все это время ведущие доктора Боткинской больницы делали все возможное, чтобы избежать осложнений.

Накануне вечером состояние любимого актера россиян, наконец, настолько улучшилось, что его решили перевести в отделение хирургии. Правда, о полном выздоровлении пока речи не идет: на это потребуется не одна неделя.

Работа

Болезнь сильно подкосила знаменитого актера театра и кино. Многие спектакли с участием Олега Меньшикова пришлось отменить, как и гастроли, намеченные на первую декаду марта. Под большим вопросом оказалось и участие Меньшикова в съемках фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2», где он играет роль Дмитрия Арсентьева. Но друзья и коллеги очень надеются, что известный своей железной волей артист победит тяжелый недуг и снова будет блистать в кадре.

В клинике Олега Евгеньевича постоянно навещает любимая жена Анастасия и родители. Телефон артиста разрывается от звонков, друзья и коллеги очень беспокоятся за его здоровье. Миллионы поклонников мечтают снова увидеть неповторимую улыбку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Природная аномалия: тонны рыбы выбросились на берег (видео)
  • Легендарный и всеми любимый Борис Гребенщиков в Санкт-Петербурге
  • От королевской власти до аскетизма: история Будды Шакьямуни (часть первая)
  • Расцвет России во время правления династии Романовых. Последний русский император. Часть 1
  • «…И с просьбой о любви»


  • Top