Многочисленные усилия китайской компартии помешать выступлениям DPA терпят крах

Аншлаг на концерте DPA в Сеуле 8 февраля 2009 г. Фото: Цзин Гохуань/The Epoch TimesАншлаг на концерте DPA в Сеуле 8 февраля 2009 г. Фото: Цзин Гохуань/The Epoch TimesВ 2006 году американская компания Divine Performing Arts (DPA) начала всемирные гастроли, демонстрируя наполненную богатым содержанием традиционную китайскую культуру. На всех континентах люди разных стран горячо приветствуют представления DPA, и только китайская компартия (КПК) постоянно пытается создать препятствия её выступлениям.

Сотрудники китайских посольств и консульств в разных странах, а также шпионы коммунистического режима, в этом году прилагают ещё больше сил для создания помех шоу DPA, используя самые неблаговидные и низкие способы. Однако все их старания терпят поражение.

До того, как труппа DPA в начала свои гастроли 2008-2009, КПК уже начала попытки помешать людям прийти и посмотреть концерт. Она использовала для этого различные способы: звонки спонсорам DPA с целью оклеветать шоу или же с угрозами; использование китайских студентов, обучающихся за границей; попытки заблокировать «горячие» телефонные линии покупки билетов и т.д.

6 января 2009 года китайское консульство во Франкфурте (Германия) направило Ноту от имени МИДа КНР Государственной Канцелярии земли Гессен и консульскому корпусу Гессена, с клеветой на DPA и настоятельной просьбой не посещать это шоу. В прошлом году из-за давления со стороны КПК в Дании руководство театра Royal Opera House отменило выступления труппы. В Стокгольме и Линчепинге (Швеции) китайское консульство также предприняло попытки давления на некоторые государственные органы, чтобы помешать проведению в этих городах концертов DPA.

Это происходило не только в странах Европы, но и в Корее, Новой Зеландии, Австралии, Канаде, США и др. В некоторых крупных городах США КПК задействовала свои шпионские организации, такие как китайские землячества, союзы китайских студентов, китайские общины и т.д., которые методом запугивания и другими способами пытались воздействовать на китайцев, проживающих в США, и китайских студентов не ходить на концерт DPA. Им говорили, например, что когда вы будете заходить в театр, где будет проходить концерт, вас сфотографируют и отправят фото «куда следует», а потом, когда вы вернётесь в Китай, вас уже будут ждать.

Однако, несмотря на всё это, фактически получилось так, что эти действия КПК не только не смогли помешать успешным гастролям DPA, которые практически везде проходят с полным аншлагом, несмотря даже на мировой финансовый кризис, но и сделали концерту своеобразную рекламу, которая привлекла на представления ещё больше зрителей. Многие люди, посмотрев концерт, более ясно увидели разницу между настоящей китайской традиционной культурой и моралью и тем, во что превратила современный Китай правящая компартия.

Заключительная сцена представления DPA в Вашингтоне. 16 февраля 2009 г. Фото: Дай Бин/The Epoch TimesЗаключительная сцена представления DPA в Вашингтоне. 16 февраля 2009 г. Фото: Дай Бин/The Epoch Times

Например, самый крупный государственный телеканал Дании DR-1 показал программу под названием «Театр подвергся давлению КПК». В ней были показаны интервью 80 человек, которые рассказали, как КПК в Дании пыталась оказать давление на администрацию зала, в котором должен проходить концерт DPA.

25 депутатов разных политических партий Швеции прислали совместное письмо в адрес труппы с поздравлениями и приветствием, а также с осуждением действий местного китайского посольства, которое посягает на свободу слова уже и за пределами Китая. 7 депутатов правительства Швеции в своём письме выразили желание обязательно посмотреть концерт.

В Сеуле (Южная Корея), как и в прошлом году, КПК снова начала оказывать давление на руководство зала Universal Centre, в котором должны были проходить выступления DPA. Сотрудники китайского посольства сказали, что если контракт на проведение шоу не будет расторгнут, то компания Universal Centre не получит визы в Китай, и что это также повлияет на количество инвестиций Китая в Корею. В результате театр поддался давлению и расторгнул договор, но принимающая DPA организация подала по этому поводу иск в суд, который обязал театр восстановить контракт, так как расторгнут он был незаконно. В результате в Сеуле при полном аншлаге в течение пяти дней прошло 6 концертов DPA.

Один из работников организации, которая принимает DPA в Германии, сказал: «Китайское консульство каждый год своими такими действиями делает нам неплохую рекламу». Депутат правительства Германии, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что как только китайское консульство прислало ему письмо с просьбой не ходить на концерт, он сразу же решил непременно пойти и «своими глазами посмотреть на это представление». Депутат Европарламента Геральд Баден посоветовал всем членам ЕП посмотреть выступления DPA. 10 февраля председатель Европарламента Ханс-Герт Пёттеринг и вице-президент Европарламента Эдвард Макмиллан-Скотт направили приветственное письмо организации, организовывающей концерты DPA в Европе, в котором пожелали труппе успешных выступлений в Германии.

Международная правозащитная организация, базирующаяся во Франкфурте, на своём сайте опубликовала письмо от китайского посольства с угрозами и осудила действия китайских дипломатов за то, что они «мешают свободному распространению культуры на территории Германии».

В прошлом году китайское посольство в Канаде разослало письма с призывом не ходить на концерт DPA, всем членам правительства Канады. В результате премьер-министра Канады от себя лично прислал письмо представителям труппы с приветствием и поддержкой DPA, а конгрессмен правительства Чжон Баирд лично принёс труппе приветственное письмо от имени всего правительства Канады.

Американский депутат Крис Норби из Калифорнии после того, как получил письмо от китайского консульства, опубликовал статью в газете Los Angeles Times, в которой осудил действия китайских дипломатов. В статье он сказал: «Их [сотрудников китайского посольства] эти требования ко мне являются оскорблением и унижением для меня, я естественно не соглашусь на них».

В итоге получается, что все действия КПК преследующие цель помешать выступлениям DPA, наоборот играют роль пропаганды труппы и рекламы, привлекая к этим концертам ещё больше зрителей.

КПК боится концепции традиционных китайских ценностей и культуры

Содержание выступлений DPA наполнены квинтэссенцией пятитысячелетней китайской культуры. Именно это привлекает и потрясает зрителей, независимо от того мужчина или женщина, пожилой или молодой, а также не зависимо от нации и рода деятельности - выступления затрагивают сердца абсолютно всех людей.

Почему же КПК всеми силами пытается создать помехи этим выступлениям, демонстрирующим традиционную китайскую культуру? На протяжении нескольких десятков лет КПК в Китае подавляет свободы граждан и разрушает традиционную китайскую культуру. Особенно в годы Культурной революции, традиционные ценности были уничтожены почти полностью, а в сознание людей была внедрена партийная культура. Труппа DPA вызвавшая фурор в мире, начала волну возрождения ценностей и концепций традиционной китайской культуры, и это приводит в панический страх КПК, пропагандирующую атеизм.

Труппа DPA раскрывает людям культуру, преданную Богами и разоблачает перед всем миром незаконное преследование компартией последователей духовной практики Фалуньгун*, что заставляет КПК дрожать от страха.

В 2008 году труппа DPA с гастролями посетила 4 континента и выступила в 66-ти крупных городах, где дала 215 концертов, которые посетило 600 тыс. человек. В этом году труппа планирует охватить 800 тыс. зрителей.

Пятитысячелетняя китайская культура - это ортодоксальная культура, переданная людям Богами. Концерты DPA раскрывают людям содержание этой культуры, наполненное содержанием веры в Богов, единства человека и Неба, ценности человеческой жизни и человечности. DPA воскрешает искренность, доброту и миролюбие в душах людей и помогает людям идти в новое прекрасное будущее.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3245 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Католический епископ извинился за отрицание Холокоста
  • В ежегодном докладе о правах человека отчитали Россию. Нарушения есть во всех сферах.
  • Убытки GM в 2008 году составили 30,9 миллиарда долларов
  • Взломщику компьютеров Пентагона предъявят обвинения в США
  • В Тибете объявлен год траура (видео)


  • Top