Во Владивостоке прошел митинг против поднятия пошлин на ввоз иномарок

Фото: Getty Images Фото: Getty Images Около 200 человек 28 февраля провели митинг во Владивостоке на площади в микрорайоне "3-я Рабочая", требуя от властей полностью отменить таможенные пошлины на ввоз иномарок в страну, а также существенно снизить цены на автомобильное топливо.

Изначально участники митинга планировали собраться у остановки "Фабрика "Заря". Однако туда с раннего утра были стянуты усиленные наряды милиции, парковку у обочины закрыли с помощью заградительных конусов. Кроме того, на всех улицах Владивостока дежурят усиленные патрули ДПС.

Автомобилисты хотели проехать колонной до места сборов на личных машинах, украшенных желтыми и оранжевыми лентами, а также лозунгами и листовками. Однако сотрудники ДПС под различными предлогами останавливали сразу несколько автомобилей с протестующими, и таким образом организованная колонна была разрушена.

Тем не менее, к площади протестующие все же подъехали и развернули немногочисленные плакаты и флаги. Всем желающим раздавали листовки с требованиями к правительству и желтые ленточки. На митинге участники выдвинули несколько требований. Кроме полной отмены таможенных пошлин на ввоз в Россию иномарок и снижения стоимости бензина до пяти рублей за литр, собравшиеся потребовали не препятствовать свободе слова, собраний, шествий и митингов, а также защитить конституционные права граждан.

Также митингующие требуют от властей отменить само понятие "санкционированный" или "несанкционированный митинг". Протестующие заявили, что, если требования, оглашенные на митинге, не будут выполнены, то 15 марта во Владивостоке пройдет массовая акция протеста.  


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Балтика и ее экология: в общем доме должно быть чисто
  • Конституционный Суд России вернул права самым бесправным!
  • Взорван поезд "Владикавказ-Москва"
  • Новый случай дедовщины в Хабаровском крае: солдат били и подвешивали на удавке
  • Закрытые заводы России: миллионы безработных (видео)


  • Top