Значки заслуженных мастеров спорта – футболистам


Яблоку негде было упасть в шатре для журналистов на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Здесь состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию контракта между РФС и компанией Coca-Cola.

В торжественной церемонии приняли участие министр спорта, туризма и молодёжной политики, президент РФС Виталий Мутко, главный тренер сборной России Гус Хиддинк, генеральный директор РФС Алексей Сорокин и президент подразделения стран СНГ и Балтии Зоран Вучинич.

— Очень приятно заключить такой контракт  в непростой экономической ситуации, сложившейся на сегодняшний день. Думаю, это оценка того труда, который делает РФС и национальная сборная, — заявил Виталий Мутко. — Наши отношения с Coca-Cola будут абсолютно прозрачны — партнеры должны четко понимать, куда вкладываются деньги. Отмечу, что данное партнёрство рассчитано не только на национальную сборную, оно также будет способствовать развитию детско-юношеского футбола в регионах.

— Благодарен РФС за то, что нашим партнером стала столь солидная и известная компания. Мы видим, что даже в период кризиса футбол жив, и эту истину еще раз доказывает количество болельщиков на трибунах, пришедших на стадион поддержать сборную России», — заявил Гус Хиддинк.

— Это знаменательное событие для компании Coca-Cola, которая имеет аналогичные соглашения с сорока национальными сборными. Отмечу, что мы сегодня подписываем не договор о спонсорстве, а договор о партнерстве, — отметил, в свою очередь, Вучинич. — Думаю, что совместно с РФС мы создадим культуру любви к футболу. Национальная сборная — лишь вершина огромного футбольного айсберга, и я согласен с Мутко, что особое внимание нужно уделять юношескому футболу. Так, наша компания взяла на себя почетное право стать частью детского футбольного турнира «Кожаный мяч», который проходит в большинстве субъектов РФ».

На стадионе им. Эдуарда Стрельцова пятнадцать футболистов сборной России получили значки и удостоверения заслуженных мастеров спорта. Их футболистам перед тренировкой национальной сборной вручил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Заслуженными мастерами спорта стали Динияр Билялетдинов, Владимир Габулов, Денис Колодин, Роман Павлюченко, Иван Саенко, Игорь Семшов, Дмитрий Сычев, Ренат Янбаев, Александр Анюков, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Вячеслав Малафеев, Павел Погребняк, Дмитрий Торбинский.

Гус Хиддинк, Александр Бородюк и Игорь Корнеев, в свою очередь, были удостоены звания заслуженных тренеров России. Тренерский штаб сборной, завоевавшей бронзовые медали ЕВРО-2008, получил соответствующие значки и удостоверения. Кроме того, были также вручены награды РФС за сезон-2008. Гус Хиддинк получил награду лучшему тренеру года, Юрий Жирков — приз лучшему игроку, а Алан Дзагоев премию «Открытие сезона».

Любопытно, что теперь согласно Закону о спорте Хиддинку полагаются пенсия, бесплатный проезд в общественном транспорте и бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. С одной стороны, зачем богатому иностранцу все эти привилегии. С другой — фартовый голландец еще никогда своего не упускал…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия побеждает сборную мира
  • Вечер боев М-1
  • Елена и Динара – в призах
  • Фотообзор: Первый этап "Формулы-1" выиграла команда-дебютант
  • Фотообзор: Чемпионат мира по фигурному катанию завершился соревнованиями среди женщин


  • Top