Пятигорчане отправятся в экспедицию на Северный полюс


1 апреля в Пятигорске состоялась встреча представителей администрации города Пятигорска и молодежи с инженером-конструктором, создателем новых легких летательных аппаратов Александром Бегаком и молодежной командой, которые на днях отправятся на Северный полюс.

Пятигорские школьники Геннадий Руденко (МОУ СПО лицей №9), Данила Козлов (МОУ СОШ №6) и Александр Киримов (Пятигорский детский дом №26) в составе команды молодых исследователей «Небесная Одиссея» вместе с российскими полярниками примут участие в Геополитической акции «Высокоширотный тропосферный эксперимент «Северный полюс — 2009» в рамках Панарктической ледовой дрейфующей экспедиции (ПАЛЭКС) на полярной станции «Борнео». Участие пятигорской молодежи в этой масштабной российской экспедиции станет достойным вкладом в проведение Года Молодежи в России.

Заместитель руководителя администрации города Пятигорска Сергей Нестяков от имени Главы города Пятигорска Льва Травнева вручил команде «Небесная Одиссея» вымпел с гербом города Пятигорска, выразив надежду на то, что пятигорчане выполнят все намеченное и достойными делами впишут новую страницу в славную историю города Пятигорска.

От имени молодежи выступил руководитель пятигорского городского штаба ПГОО «Союз молодежи Ставрополья» Илья Юрчишин, который отметил, что молодежь Пятигорска готова поддержать молодых исследователей и гордится тем, что на Северном полюсе появится вымпел с гербом города Пятигорска.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Повышение социальных выплат не успевает за ростом инфляции
  • Тибетцы отметили 50 лет со дня восстания (видео)
  • РПЦ может стать богаче Газпрома
  • Питерские сенаторы не только заседают, но и озвучивают повесть Гоголя
  • Правозащитник Лев Понаморев был избит у своего дома неизвестными


  • Top