Галерея сердец


2 апреля в Центральном доме художника (по адресу: Крымский вал, д.10) Департамент семейной и молодежной политики Москвы, Управление семейной и молодёжной политики ЦАО, совместно с Корпоративным благотворительным фондом «Катрен», компанией «Кока-кола ЭйчБиСи Евразия», в рамках окружной целевой среднесрочной Программы по профилактике и преодолению социального сиротства в Центральном административном округе города Москвы на 2009-2011 гг. «Открытое сердце», проводит передвижную фотовыставку «Галерея сердец».

Все знают, что существуют брошенные дети. В России сирот больше, чем после войны. А они, сироты, тоже знают, что на свете бывают мамы и папы и теплый уют семейного гнезда. Сироты редко бывают за пределами своих «домов». Кавычки потому, что это большая условность — называть домом казенное сиротское учреждение.

Фотографии расскажут, что у них есть крыша над головой и тарелка супа на обед, но без главного — семейного уклада и тепла живется все равно трудно. Что от недостатка любви можно болеть. Что одна собственная кукла лучше, чем сотни общественных игрушек. Что нужна им не уйма нянечек и воспитателей, а одна-единственная мама. О том, как важно еще в детстве соскочить с этого поезда, следующего по маршруту: отказ матери, дом ребенка, детский дом, социальная неустроенность, пьянство, криминал, пропащая жизнь. Они «пришли» искать родителей. Но всех слез не осушить и всех сирот не обогреть. Но, может быть, чьи-то одни глаза, карие или голубые, помогут задуматься, как стать родителем приемному сыну или дочке. Как подарить счастье и стать счастливым самому, потому что усыновление — это, конечно, никакой не подвиг, а просто радость любить и быть любимым.

«Галерея сердец» — это уникальная акция, направленная на жизнеустройство детей-сирот, воспитывающихся в детских сиротских учреждениях или учреждениях интернатного типа. В суете нашей быстро бегущей жизни мы зачастую не замечаем тех людей, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке, а ведь таких в нашей жизни немало. Привлечение внимания общественности к проблемам детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей — одна из основных целей выставки и программы «Открытое сердце», которая позволит детям, воспитывающихся в интернатных учреждениях и детских домах ЦАО Москвы обрести семью.

Проект «Галерея Сердец» откроет свои двери для депутатов Государственной Думы, членов Правительства Москвы, руководителя Департамента семейной и молодежной политики Москвы Л.И. Гусевой, префекта Центрального административного округа г.Москвы А.О. Александрова, представителей крупных российских компаний, олимпийских чемпионов, артистов и шоуменов, таких как: Анита Цой, Светлана Хоркина, Светлана Журова, Тутта Ларсен и многих других.

Так же в программе: шедевры инструментальной музыки в исполнении студентов и педагогов Государственного музыкального училища им. Гнесиных, выступление ярких представителей студенческой театральной сцены — Театра-студии «Зеленая лампа», Студентка 4 курса ГИТИСа, лауреат международных конкурсов, гран-при президентской программы «Одаренные дети» Оксана Лобанова с хореографической композицией «Жить», интересные знакомства, приятное и полезное общение и множество других невероятных и приятных сюрпризов.

На выставке вы сможете получить все необходимые сведения, узнать больше от реальных семей усыновителей! Разобраться, отделить настоящие трудности от мнимых. Узнать, как проходит усыновление, установление опеки, где получить поддержку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Раздельный сбор мусора может стать более выгодным
  • Как ФТС помогает IFAW
  • Как в Киеве День Смеха отметили (видео)
  • ВГИКу - 90!
  • Дорогами Духов


  • Top