Хочешь похудеть — пей рыбий жир!


По словам ученых, прием рыбьего жира из печени трески способствует уменьшение жировой клетчатки, снижению уровня холестерина в крови. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesПо словам ученых, прием рыбьего жира из печени трески способствует уменьшение жировой клетчатки, снижению уровня холестерина в крови. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesКак это ни парадоксально, но по последним исследованиям австралийских ученых, рыбий жир способствует похудению и уменьшению холестерина.

В частности, по словам ученых, прием рыбьего жира из печени трески и выполнение упражнений способствуют уменьшение жировой клетчатки, снижению уровня холестерина в крови, происходит улучшение состояние стенок сосудов.

А между тем из детства многим из нас известен рыбий жир. Как только упоминается слово «Рыбий жир» перед глазами сразу же возникает картина дедушек и бабушек, усердно «пичкающих» им внуков и внучек, племянников и племянниц.
Это было ужасно на вкус, но как утверждалось, полезно. Однако в 1970-1980-е годы у нас в стране использование рыбьего жира для детей было запрещено по причине загрязненности моря и рыбы. Запрет был отменен лишь в 1997 г. На некоторое время рыбий жир был незаслуженно позабыт.
Но в последнее время в зарубежной научной и популярной литературе все чаще и чаще упоминается этот «природный доктор». Чем же так полезен рыбий жир? Рыбий жир – это настоящая кладезь витаминов.

В состав рыбьего жира входят:

— витамин А (способствует профилактики ОРВИ, гриппа и воспалительных заболеваний органов дыхания, для профилактики и лечении ран, эрозий, язв, для профилактики снижения остроты зрения);

— витамин Д (профилактика ломкости костей, кариеса);
— Омега-3 ненасыщенные кислоты (профилактика раннего атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта; профилактика рака груди, толстой кишки и простаты, профилактика артрита).
Более того, как установили американские ученые, у женщин, в период беременности, употребление больше рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3 (треска, тунец, сельдь, анчоусы, судак, акула) чаще рождаются умные и общительные дети.
А исследования, проведенные в США, Великобритании, Израиле и Италии свидетельствуют об огромных противодепрессивных качествах рыбьего жира (у 88% пациентов, принимавших рыбий жир резко сокращалось число перепадов настроения, приступов паники и страха).
Поэтому американские диетологи в последнее время активно рекомендуют съедать хотя бы две 140-граммовые порции рыбы в неделю, одна из которых должна состоять из жирного сорта.
Тогда объяснимо то, что у населения Гренландии и Норвегии, где значительную долю рациона питания составляет свежая рыба в два раза реже и позже развивается атеросклероз и реже бывают инфаркты и инсульты.

Справка:

Рыбий или тресковый жир добывается из печени трески. Существует три сорта рыбьего жира: — белый; — желтый; — бурый. Добыча жира главным образом происходит в Норвегии, США. Применятся рыбий жир в технической промышленности, медицине и для приема внутрь.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иммунная система и брюссельская капуста
  • Робот, управляемый силой мысли (видео)
  • Достаточно одной таблетки?
  • Этот вкусный и полезный арахис
  • О Море, Ты - жизнь!


  • Top