Уникальная разработка ЗАО «Турмалин» для уничтожения нефтеотходов вступает в строй


Вращающаяся камера сжигания для комплекса термического уничтожения отходов в поселке Салым Тюменской областиВращающаяся камера сжигания для комплекса термического уничтожения отходов в поселке Салым Тюменской областиВ поселке Салым Тюменской области 3 апреля пройдут общественные слушания по проекту разработки Салымской группы нефтяных месторождений. Речь пойдет об экологии и, в частности, об уничтожении опасных нефтесодержащих отходов на основе передовых технологий Санкт_Петербургского ЗАО «Турмалин».

В прошлом году нефтеюганский филиал компании «Salym Petroleum Development N.V.» заключил контракт с Санкт-Петербургским ЗАО «Турмалин» на поставку «под ключ» Комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на базе серийного инсинератора ИН-50.6ВМ .

Комплекс будет установлен на открытой площадке действующего нефтепромысла вблизи поселка Салым на полигоне по сбору и утилизации промышленных и бытовых отходов.

Серийный инсинератор ИН-50.6ВМ с вращающейся камерой сжигания — новейшая разработка ЗАО «Турмалин», в которой экологически безопасно уничтожаются и обезвреживаются одновременно жидкие и вязкопластичные нефтешламы, нефтезагрязнённые грунты, твёрдые буровые и бытовые отходы. Установка работает на сырой нефти, способна уничтожать до 1000 кг отходов в час.

Зольный остаток, образующийся в процессе сжигания, составит менее 10% от первоначального объема отходов. При этом 80% тепловой энергии, образующейся в процессе работы установки, может быть использовано для получения горячей воды и отопления производственных помещений.

На вопросы участников общественных слушаний ответят главный эколог ЗАО «Турмалин» Ольга Кулагина и помощник главного конструктора Алексей Антоненко.

Наши инсинераторы прошли ряд серьезных испытаний, в ходе которых подтвердилась их экологическая безопасность. Мы гарантируем IV класс опасности зольного остатка. А содержание вредных веществ в воздухе на границе установленной санитарно-защитной зоны, не превысит десятой доли предельно допустимых концентраций по всем ингредиентам, — рассказала Ольга Кулагина.

Отходы, предназначенные для термического уничтожения, на полигон будет доставлять специализированный автотранспорт – мусоровозы и шламовозы. Для временного храненияотходов предусмотрены специально оборудованные накопительные амбары.

Инсинераторная установка оснащена многоступенчатой системой очистки отходящих газов от пыли и нейтрализации «кислых» газов. Таким образом, использование инсинераторных установок, как альтернатива захоронению отходов, позволяет значительно улучшить состояние окружающей природной среды.

Для справки:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает инновационные технологии и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных видов отходов – инсинераторы серии ИН-50.

Технология соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76 и российскому экологическому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Галерея сердец
  • Раздельный сбор мусора может стать более выгодным
  • Как ФТС помогает IFAW
  • Как в Киеве День Смеха отметили (видео)
  • ВГИКу - 90!


  • Top