Кризис власти китайской компартии уже отчётливо проявился


За все 60 лет правления КПК в решение проблем опирается на ложь и насилие. Фото: AFPЗа все 60 лет правления КПК в решение проблем опирается на ложь и насилие. Фото: AFPНедавно газета органов общественной безопасности «Renmin Gongan Bao» сообщила, что, начиная с 18 февраля, 3080 начальников уездных общественных управлений по всей стране будут разделены на 7 групп и должны будут приехать в Пекин для прохождения 10-дневного особого обучения. Это является продолжением обучения, которое проводилось в ноябре прошлого года. Отсюда видно, насколько китайская компартия боится в этот период потерять власть.

В начале года после визита китайского премьера Вэнь Цзябао в Европу, все китайские СМИ сообщили новость о том, что премьер первым делом после того, как утром встаёт с кровати, спрашивает о состоянии на рынке ценных бумаг. СМИ даже использовали его цитату по этому поводу: «Сегодня утром я встал с кровати и спросил охранника, какие котировки акций сегодня на бирже? А он мне ответил, что сегодня воскресенье и биржи закрыты».

После окончания празднования Нового года на бирже наблюдался рост с более 1800 пунктов до 2300 пунктов. И длился в течении трёх недель. Видя это, многие западные СМИ и так называемые «специалисты» говорили, что в период, когда экономика многих ведущих стран показывает спад и вызывает у их лидеров головную боль, экономика Китая по-прежнему показывает гарантированные 8% роста. Таким образом, многие страны выразили надежду на то, что Китай спасёт мировую экономику.

В 2007 году внутренний спрос в Китае занимал 36% ВВП, а экспорт — 1/3 часть. Говоря другими словами, не Китай спасает мир, а наоборот, Китай надеется, что мир сохранит спрос на произведённые в Китае товары и только тогда китайская экономика будет расти. Вслед за сильным спадом промышленности и объема розничных продаж во многих странах, в Китае также сильно сократился объем импорта и экспорта.

11 февраля 2009 года газета The Wall Street Journal привела некоторые данные Главного таможенного управления КНР, согласно которым объём экспорта в январе в Китае сократился на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 2,8% – по сравнению с декабрём прошлого года.

В Китае наблюдается острый недостаток внутреннего спроса. Причина этого в слишком большой разнице между бедными и богатыми. 18 октября 2006 года газета «Китайская молодёжь» опубликовала отчёт о богатых людях во всём мире за 2006 год, сделанный бостонской компанией. В отчёте указывается, что в Китае 0,4% семей обладают 70% финансов страны.

После того, как начался спад экспорта, плюс к этому недостаточный внутренний спрос, увеличение числа безработных и спад экономики являются неизбежными. Однако при всём этом наблюдается подъём на бирже, что и вводит многих в недоумение и заблуждение. Причины у этого есть, как минимум, две. Первая состоит в том, что, очевидно, капиталовложения в производство непременно будут убыточными, тогда деньги пойдут в ценные бумаги – это и вызовет временный подъём на бирже.

Но так как за этим подъемом нет реальной экономической поддержки, то он не может продолжаться долго. Вторая причина состоит в том, что этот год является пиковым по числу изначально неторгуемых фирм, акции которых начали участвовать в биржевых торгах, что вызвало на биржах очень много соблазнов, а также возможности выбросить на продажу неликвидные акции и заработать большие деньги.

В будущем китайские биржи и рынок недвижимости ещё будут подниматься и падать. Поднимать их будут с целью выманить ещё больше денег у простых людей, а падение – это их естественный нормальный процесс, который должен быть. Отсюда мы видим, что КПК, с одной стороны, продвигает лозунги о повышении внутреннего спроса, с другой — продолжает выманивать деньги у людей.

КПК знает, что кризис в экономике означает социальный кризис в Китае и кризис её власти. В связи с этим она приняла следующие меры:

1. с помощью государственных вложений стимулировать уже достаточно накалённый рынок недвижимости и ценных бумаг, и таким образом создать ложный образ расцвета экономики;

2. выделить 5,7 млрд. долларов США агентству Синьхуа на создание своих международных телеканалов и увеличение числа печатных изданий, цель которых в том, чтобы активно по всему миру распространять пропаганду партии;

3. провести специальное обучение начальников управлений безопасности всех уездов страны эффективному подавлению народных волнений.

КПК похожа на больного, который «одной ногой уже стоит в гробу». Первый использованный способ — как сделать так, чтобы прихорошить больного, чтобы другие увидели его «румяное» лицо. Второй способ — массовое распространение информации о том, что больной на самом деле «здоров». И третий способ — жестоко подавлять всех, кто осмелится сказать, что больной действительно тяжело болен. Можно увидеть, что ни один из способов КПК не направлен на то, чтобы решить проблему финансового кризиса.

Первые два способа – обычная ложь, свойственная компартии, третий способ — насилие. Скоро будет 60 лет, как КПК захватила власть в Китае, и она до сих пор так и не смогла выйти из рамок этого мышления, продолжая решать все проблемы с помощью лжи и насилия. Думается, что она будет продолжать это делать до последних своих дней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украинцы возвращают билеты на несостоявшееся шоу Shen Yun (видео)
  • Китай занимает второе место в мире по числу больных туберкулёзом
  • Нравственный человек ценит время как золото
  • Радиожурналист: «Шоу оказало огромное влияние на нас»
  • Необычное явление в Китае: три солнца и перевёрнутая радуга


  • Top