Социологи: россияне сокращают траты на развлечения


Фото:ALEXEY SAZONOV /Getty Images Фото:ALEXEY SAZONOV /Getty Images В разгар экономического кризиса значительная часть россиян сокращает траты на развлечения, констатируют социологи. С мая прошлого года примерно в два раза снизилась доля тех, кто посещает культурные и не очень места досуга, информирует интернет-журнал «Новая политика» .

Меньше трети граждан, по данным последнего опроса исследовательского холдинга «Ромир», за последние три месяца ходили в кино (прошлой весной – 66%). Доля посещающих театры, музеи, выставки или концерты сократилась с 58 до 24%. Однако самый большой отток клиентов фиксируют ночные клубы, казино, боулинги, бильярдные и караоке-бары. Если раньше в такие заведения ходил каждый второй (55%), то сегодня – лишь каждый пятый (19%).

Вывод: интерес к развлечениям по объективным причинам падает. По словам председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, люди сокращают расходы, которые нецелесообразно нести в условиях кризиса. Не снижаются только траты на ЖКХ и транспорт – за это нельзя не платить. На остальном уже начинают экономить. Сокращаются траты на питание, алкоголь, табак, электронику, полный обвал на авторынке. А индустрия развлечений, по словам эксперта, будет вынуждена снизить цены в два раза, чтобы не простаивать.

___________________________________________________________________________________________________

Раз уж социологи озадачились падением спроса на развлечения россиян, то сами держатели бизнеса должны бить тревогу. Единственным выходом из непростой ситуации придуманы большие скидки на игру в боулинг и прочие развлечения. Организаторы планируют привлечь за счет акции большое количество любителей активного отдыха.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Красном озере испытают самодельный вездеход на воздушной подушке
  • Работающие россияне смогут получить "паспорт здоровья"
  • Отток капитала из страны увеличивается
  • Отказать во въезде нарушителю прав человека требуют в Японии (видео)
  • Уникальная разработка ЗАО «Турмалин» для уничтожения нефтеотходов вступает в строй


  • Top