Слезы радости от прихода весны или весенняя аллергия?


Фото: KAREN BLEIER/Getty ImagesФото: KAREN BLEIER/Getty ImagesПришла весна. Солнышко все смелее пригревает, природа оживает, но вместе с приятными ощущениями многие испытывают и прямо противоположные моменты. Н ач инаются аллергические проявления. Состояние ужасное! Глаза ч ешутся, горло першит, как при сильной простуде, изнуряющий насморк и в голов е зв он ! В медицине это называется «весенний поллиноз».

Согласно данным медицинских исследований по состоянию на декабрь 2008г. около 20 % населения земного шара страдает от аллергии. Как давно появилось это заболевание? Почему численность заболевших растёт год от года? Что нужно делать человеку, чтобы не заболеть? А если уж заболел, то какие меры предпринять, чтобы облегчить свою участь ?

Вот что рекомендует Американская академия аллергологии и иммунологии в таких случаях: отложите всякое пребывание на улице ближе к полудню. Это связано с тем, что растения выбрасывают пыльцу с 5 до 10 часов утра, и ближе к полудню количество пыльцы в воздухе значительно уменьшается.

По возвращении домой снимите обувь в прихожей и сразу же вымойте ее, протрите верхнюю одежду; При езде в автомобиле окна должны быть плотно закрыты и желательно использовать кондиционер. Белье после стирки не желательно сушить на улице или на открытом воздухе, так как в нем могут скапливаться аллергены.

Косить траву, обрезать ветки деревьев и любые другие работы в саду и огороде необходимо производить в респираторе. Но лучше всего, конечно, если подобные работы сделает кто-то другой. Принимать душ, мыть волосы и стирать постельные принадлежности необходимо ежедневно. Профилактическое лечение аллергии лучше начинать еще до того как признаки заболевания начнут беспокоить, информирует rekicen.ru.

Для профилактики аллергии врачи рекомендуют регулярно мыть комнатные растения, чистить ковры, по возможности, не держать домашних животных (шерсть кошек и собак сама по себе является сильным аллергеном), соблюдать специальную диету, избегая:

— яичного белка;

— моркови;

— цитрусовых;

— консервированной пищи с консервантами и стабилизаторами;

— пищи «фаст-фуд» (продукты быстрого приготовления), содержащей ароматизаторы;

— растворимый кофе.

Лучшая диета для людей страдающих аллергией это кабачки, творог, отварной картофель. Готовить картофель в мундире. В таком случае картофель сохраняет в себе калий и другие полезные вещества. А также рекомендуется регулярно промывать нос слабосолевым растворами.

Некоторые диетологи советуют также употреблять гусиный или барсучий жир, который содержит большие дозы витамина F, употребление которого помогает облегчить и, в некоторых случаях, предотвратить аллергию за полтора — два месяца до начала сезона аллергии.

Одним словом, «спасение утопающего – дело рук самого утопающего», что означает: предупреждение заболевания аллергией необходимо начинать, прежде всего, с изменения своего образа жизни, собственных привычек и, как ни странно, своего мировоззрения.

Справка:

Аллергия — это сверхчувствительность иммунной системы организма, при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм. Что чаще всего бывает вызвано чрезмерной эмоциональностью, нервозностью и другими отрицательными чертами нашего характера.

Симптомы заболевания:

— резь в глазах,

— слезотечение,

— насморк,

— крапивница,

— зуд и пр.

Лечение:

Для лечения аллергии в последнее время применяют иммунотерапию и средства нетрадиционной медицины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хочешь похудеть - пей рыбий жир!
  • Иммунная система и брюссельская капуста
  • Робот, управляемый силой мысли (видео)
  • Достаточно одной таблетки?
  • Этот вкусный и полезный арахис


  • Top