Фотообзор: В Нью-Йорке 14 человек погибли в результате нападения


В результате нападения на миграционный центр штата Нью-Йорк в городе Бингемтон погибли 14 человек, включая самого преступника.

Четыре человека с огнестрельными ранениями находятся в госпитале. Еще 37 человек, находившихся в заложниках, не пострадали. Виновником трагедии стал американец вьетнамского происхождения 42-летний Дживерли Вунг.

Захват заложников произошел в пятницу утром в здании Американской гражданской ассоциации, основной задачей которой является оказание помощи прибывшим в США иммигрантам и беженцам. Преступник готовился совершить нападение на здание Ассоциации.

Об этом, по словам полиции, свидетельствует тот факт, что мужчина перекрыл аварийный выход с тыльной стороны здания своей машиной, а затем вошел в него через парадный вход и открыл стрельбу, — сообщает  NEWSru.com.

После этого мужчина забаррикадировался с заложниками в здании. К месту происшествия были стянуты силы полиции, ФБР и других спецподразделений. Переговоры с преступником вели сотрудники ФБР. По их словам, «убийца был крайне агрессивен, плохо шел на контакт и постоянно угрожал заложникам».

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель, находящиеся сейчас в турне по Европе, выразили соболезнование родным погибших. «Американская нация шокирована бессмысленным насилием при захвате заложников в Бингемтоне», — сказал вице-президент США Джо Байден.

Губернатор Нью-Йорка Дэвид Патерсон заявил, что «это трагический день» для штата и страны. На сайте Американской гражданской ассоциации сообщается, что ее специалисты оказывают юридические консультации иммигрантам и беженцам.

Как заявил в интервью Би-би-си сотрудник местного радио Боб Джозеф, Бингемтон — тихий городок, в котором никогда не происходило ничего подобного. 

В результате нападения на миграционный центр штата Нью-Йорк в городе Бингемтон погибли 14 человек, включая самого преступника. Фото: Chuck Haupt/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
В результате нападения на миграционный центр штата Нью-Йорк в городе Бингемтон погибли 14 человек, включая самого преступника. Фото: Chuck Haupt/Getty ImagesВ результате нападения на миграционный центр штата Нью-Йорк в городе Бингемтон погибли 14 человек, включая самого преступника. Фото: Chuck Haupt/Getty ImagesВ результате нападения на миграционный центр штата Нью-Йорк в городе Бингемтон погибли 14 человек, включая самого преступника. Фото: Chuck Haupt/Getty ImagesВ результате нападения на миграционный центр штата Нью-Йорк в городе Бингемтон погибли 14 человек, включая самого преступника. Фото: Chuck Haupt/Getty ImagesВ результате нападения на миграционный центр штата Нью-Йорк в городе Бингемтон погибли 14 человек, включая самого преступника. Фото: Chuck Haupt/Getty Images

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На саммите НАТО еще не удалось согласовать кандидатуру генсека
  • Футбол помирил арабов и евреев (видео)
  • Фотообзор: Лидеры стран отужинали на Даунинг-стрит, 10 в преддверии саммита G20
  • Фотообзор: Южнокорейцы протестуют против запуска ракеты
  • Подростки Израиля учатся быть достойными лидерами (видео)


  • Top