Последователь Фалуньгун обрёл спасение, получив убежище в США


Чэнь Дэн и Алан Адлер, президент организации Друзья Фалуньгун. Фото с faluninfo.ruЧэнь Дэн и Алан Адлер, президент организации Друзья Фалуньгун. Фото с faluninfo.ru26 марта китайский последователь Фалунь Дафа* Чэнь Дэн прибыл в Соединенные Штаты. Самолет, на котором он летел, приземлился в аэропорту Джона Ф. Кеннеди в 11:50 утра, и Чэнь Дэна встретили и приветствовали последователи этой практики и члены организации «Друзья Фалуньгун».

Организация Объединенных Наций предоставила ему статус беженца, Чэнь был принят правительством США и планирует жить в Нью-Йорке. В аэропорту Чэнь поблагодарил Верховного комиссара по делам беженцев ООН, правительство США, организацию «Друзья Фалуньгун» и всех добросердечных людей, которые помогли ему.

20-летний Чэнь родом из города Вэйфана провинции Шаньдун. Он начал заниматься Фалунь Дафа вместе со своей матерью, когда ему было 7 лет. С тех пор, как коммунистический режим Китая начал преследовать эту практику, его мама Сунь Сяомэй подвергалась арестам шесть раз, а его бабушка Чжоу Чуньмэй и тетя Сунь Сяобо умерли в 1999 году в результате преследования. Чэня арестовывали дважды, когда ему было 11 лет, и исключили из школы, когда ему было 12 лет. Через год после этого ему пришлось уйти из своего дома, чтобы избежать преследования. Последние шесть лет он был чаще всего бездомным, спал на улице и питался любой пищей, которую мог найти.

«Моя мать была арестована шесть раз. Я был исключен из школы, когда мне было всего лишь двенадцать лет, и у меня никогда не было возможности вернуться в школу. Я не видел свою мать в течение пяти лет», — говорит он.

Г-н Алан Адлер, президент некоммерческой организации «Друзья Фалуньгун», приветствовал Чэня в аэропорту. Он поблагодарил правительство США за то, что оно предоставило Чэню убежище, чтобы он мог избежать преследования коммунистической партией Китая и пользоваться свободой. «Из-за преследования Чэнь в детстве был разъединен со своей матерью и перенес много боли и страданий от потери близких.

Ему повезло, что он смог вырваться и убежать из Китая, и ему был предоставлен статус беженца ООН в Таиланде. В Китае, однако, остались сотни тысяч практикующих, которых все еще преследуют. Я надеюсь, что международное сообщество поможет остановить преследование», — сказал г-н Адлер.

Согласно сообщению Чэня, по крайней мере, 97 практикующих погибли во время преследования в его родном городе Вэйфан. Художник Чжоу Нин, который одно время заботился о Чэне, был приговорен к тюремному заключению сроком на пять лет.

Координатор Фалунь Дафа Ли Тяньминь из города Вэйфан был заключен в тюрьму в течение четырех лет и затем приговорен еще к девяти годам. Приблизительно в то же время жену Ли отправили в трудовой лагерь сроком на три года. В 2008 году 162 последователей Фалуньгун в городе Вэйфан были арестованы и приговорены к тюремному заключению.

«То, что я перенес, это только капля в море. Сотни тысяч детей практикующих Фалунь Дафа лишены детства и семей. Мы не могли ходить в школу, и мы потеряли членов своих семей… Я надеюсь, что преследование скоро закончится, и мы сможем воссоединиться с нашими родителями», —  выразил надежду Чэнь.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».   По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3253 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае насильно стерилизуют женщин
  • Книга "Девять комментариев о коммунистической партии" на международной книжной выставке Латвии
  • С северными оленями и кризис - не помеха! (видео)
  • Ватикан выразил сожаление и недовольство по поводу ареста епископа в Китае
  • Картины из романа «Сон в красном тереме»


  • Top