Миллиарды рублей украдены при оформлении потребительского и автокредитования


Заместитель начальника 3 отдела КМУ ГСУ при ГУВД по г.Москве подполковник милиции Карпухина К.И. Фото: Анатолий Белов/Великая ЭпохаЗаместитель начальника 3 отдела КМУ ГСУ при ГУВД по г.Москве подполковник милиции Карпухина К.И. Фото: Анатолий Белов/Великая Эпоха

Только по двум отделениям Сбербанка России в г. Москве за 2008 год ущерб cоставил 2,4 млрд. рублей из-за хищения средств мошенниками с помощью кредитных операций. Правонарушения в кредитно-финансовой деятельности представляют серьезную угрозу экономическим интересам всего общества. Они причиняют ущерб гражданам, коммерческим структурам, государству, разрушают финансовую систему.
О том, что кредитование в силу распространенности является весьма привлекательным бизнесом для мошенников, и что хищения денежных средств банков путем оформления авто- и потребительских кредитов особенно широко распространены в Москве, рассказали участники недавно прошедшей в столице пресс-конференции.
В 2008 году следственными подразделениями ГУВД только по г. Москве было возбуждено 143 уголовных дела указанной категории, из которых направлено в суд 108 дел на 131 лицо, приостановлено производство по 29 делам. В 2008 году российские банки заявили в правоохранительные органы об ущербе, нанесенном мошенническими кредитами, на сумму в три миллиарда рублей. А за 1-й квартал 2009 года ущерб Сбербанка составляет около 80 млн. рублей.
«По коммерческим банкам и кредитным организациям официальная статистика отражает ту сумму хищений, по которой были возбуждены уголовные дела при обращении в правоохранительные органы. В реальности банки скрывают настоящие денежные потери в результате мошеннического хищения ради того, чтобы сохранить имидж банка и репутацию», — пояснил заместитель начальника ГУВД по г. Москве, начальник ГСУ при ГУВД, генерал-майор юстиции Иван Глухов.
Он также отметил, что истинная картина хищений денежных средств по кредитам превышает статистику в разы, и те банки, которые скрывают свои потери по кредитам, предоставляют возможность существовать мошенникам и в дальнейшем продолжать свою преступную деятельность, усугубляя ситуацию.
И. Глухов обратился к тем гражданам, которые планируют брать кредит в кредитных организациях или банках, предлагая им очень внимательно относиться к тому договору, который подписывают. Договор кредита может содержать условия, по которым гражданин может ответить своим имуществом. «И такие случаи есть, когда у человека, который, не подумав, сможет ли он вернуть кредит, будет ли он являться платежеспособным на все время погашения кредита, изымается квартира, и он со всей своей семьей оказывается на улице», — отметил он.
Гражданам, которые соглашаются выступить гарантом для своих знакомых или родственников при получении кредита, Иван Алексеевич посоветовал проявлять внимательность к условиям договора, где они также могут нести ответственность своей недвижимостью.
«Граждане, попавшие в такую ситуацию, начинают обращаться к правоохранительной системе, но мы помочь не можем, так это сфера не уголовных, а гражданско-правовых отношений, и такое имущество подлежит изъятию», — подчеркнул он.

_________________________________________________________________________________

Оказание помощи в оформлении и получении кредита осуществляется профессионалами в день обращения, при этом оформление может занять не более часа. Таких удобных условий еще не было. На сайте можно воспользоваться калькулятором подсчета конечной цифры кредита в зависимости от величины суммы и сроков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пятигорские школьники сдают экзамен по ПДД
  • Фотообзор: Фильм "Стиляги" получил «Нику»
  • Пасхальные мероприятия пройдут организованно
  • Социологи: россияне сокращают траты на развлечения
  • На Красном озере испытают самодельный вездеход на воздушной подушке


  • Top