В Приамурье зафиксированы случаи вывоза леса с нарушениями


Все случаи нарушения таможенного законодательства выявлены в процессе проведения таможенного оформления и таможенного контроля экспортируемой древесины.

  БИРОБИДЖАН. Сотрудниками Биробиджанской таможни за первый квартал 2009 года выявлено 6 случаев нарушения таможенного законодательства, связанные с вывозом леса и лесоматериалов в Китайскую Народную Республику. По всем выявленным фактам возбуждены дела об административном правонарушении, информирует РИА Восток-Медиа.

Все случаи нарушения таможенного законодательства выявлены в процессе проведения таможенного оформления и таможенного контроля экспортируемой древесины.  При подачи грузовых таможенных деклараций юридические лица не указали в полном объеме сведения, что и послужило основанием для возбуждения 4 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию и 2 дел об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ – заявление декларантом либо таможенным брокером при декларировании товаров недостоверных сведений, а также представление недействительных документов, если такие сведения и документы могли послужить основанием для неприменения запретов и (или) ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Санкция ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на юридических лиц в размере от 1/2 до 2-кратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией либо без таковой. Совершение правонарушения по ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ влечет за собой административный штраф для юридических лиц в размере от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

В настоящее время к административной ответственности привлечены два юридических лица. Им назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 121 тыс. 700 рублей. Три дела об АП находятся на рассмотрение в суде. По одному делу проводится административное расследование, сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Миллиарды рублей украдены при оформлении потребительского и автокредитования
  • Пятигорские школьники сдают экзамен по ПДД
  • Фотообзор: Фильм "Стиляги" получил «Нику»
  • Пасхальные мероприятия пройдут организованно
  • Социологи: россияне сокращают траты на развлечения


  • Top