Павел Журавлев отстоял титул чемпиона мира


Павел Журавлев по прозвищу «КАЙМАН» (Украина, Севастополь) отстоял титул Чемпиона Мира по кикбоксингу по версии WBKF в супертяжелой весовой категории (свыше 93 кг). Титул разыгрывался в рамках турнирной «четверки» в Москве на ринге Бойцовского Клуба «Арбат».

В результате жеребьевки в первом полуфинале турнира встретились победитель гран-при К-1 (Рига) 2008, 2-кратный чемпион мира по универсальному бою 2008, чемпион мира по тайскому боксу 2007, чемпион мира по кик-джитсу 2006, чемпион Европы по боям без правил 2008 Константин Глухов по прозвищу «ЛАЧПЛЕСИС» (Латвия, Рига) и чемпион Европы 2007 г., неоднократный призер чемпионата России по кикбоксингу, неоднократный призер чемпионата России по сават Эльвин Аббасов (Россия, г. Саратов). Саратовчанин заменил заявленного чешского супертяжеловеса Павла Майера, который не смог принять участие в турнире в связи с травмой, полученной накануне розыгрыша. Уже к концу первого раунда Глухов вырвался вперед, оттеснив мощными ударами россиянина к канатам. Удерживая во втором раунде Аббасова на расстоянии, Константин «кидал» пушечные удары с разворота ногой. В решающем раунде «латышский стрелок» выпустил точную очередь хуков в голову, сделав победой по очкам 3:0 серьезную заявку на участие в финале.

Второй полуфинал свел давних соперников: чемпиона мира WBKF 2008, чемпиона мира (лоу-кик) 2003, 3-кратного чемпиона Европы WBKF, 2-кратного чемпиона СНГ по кикбоксингу WBKF, победителя Кубка Короля Таиланда 2004 по тайскому боксу Павла Журавлева по прозвищу «КАЙМАН» (Украина, Севастополь) и чемпиона мира WBKF 2007, победителя Кубка мира 2007, чемпиона Европы WBKF 2007 по кикбоксингу, чемпиона мира 2006г по тайскому боксу, призера чемпионата СНГ по боям без правил Алексея Кудина (Белоруссия, г.Минск). В мае 2008 года Кудин в бою за титул Чемпиона Мира уступил по очкам пояс Журавлеву.

Хорошо знающие друг друга соперники, не спеша, намечали точечными ударами домашние заготовки. Во втором раунде Кудин первым нарушил перемирие. Однако Журавлев четко работал на опережение левым хуком, проваливал атаки Кудина, заставляя открываться. Основное действие началось в последнем раунде. Журавлев оставил Кудина в замешательстве, блестяще проведя серию прямых ударов в голову. Думая об обороне, Алексей сбавил обороты и упустил момент, позволив Журавлеву на скорости опережающими ударами в голову вырвался вперед.

Первая часть финального противостояния оказалась небогата на решительные действия. Глухов прощупывал опытного соперника «лоу-киками», который в ответ разразился точной контратакой. Более скоростными оказались контратаки Павла, который успел отличиться точным правым хуком во втором раунде. Последний раунд проявил картину боя. Журавлев, дождавшись момента, точно поразил Глухова левой в голову. Победное настроение подхлестнуло Павла на акцентированные действия, за которыми Константин с трудом успевал.

Фрагмент боя Павлв Журавлева и Константина Глухова. Фото: fightclub21.ruФрагмент боя Павлв Журавлева и Константина Глухова. Фото: fightclub21.ru

Фрагмент боя Эльвина Аббасова и Константина Глухова. Фото: fightclub21.ruФрагмент боя Эльвина Аббасова и Константина Глухова. Фото: fightclub21.ru

Награждение. Фото: fightclub21.ruНаграждение. Фото: fightclub21.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат подледной рыбалки
  • Анна Иванович переходит из тенниса в бадминтон
  • Значки заслуженных мастеров спорта – футболистам
  • Россия побеждает сборную мира
  • Вечер боев М-1


  • Top