Министр финансов США о новых нормах для укрепления финансовой системы


Американский президент Барак Обама выступает на экономическом брифинге в кабинете Рузвельта в Белом доме. Слева направо: Лоуренс Саммерс, директор национального экономического совета, Кристина Ромер, председатель совета экономических консультантов. Фото: Brendan Smialowski/Getty ImagesАмериканский президент Барак Обама выступает на экономическом брифинге в кабинете Рузвельта в Белом доме. Слева направо: Лоуренс Саммерс, директор национального экономического совета, Кристина Ромер, председатель совета экономических консультантов. Фото: Brendan Smialowski/Getty ImagesМинистр финансов США Тимоти Гайтнер 26 марта рассказал американским законодателям о широкомасштабных переменах, которые предпринимает администрация Обамы для укрепления финансовой системы и усиления правительственного регулирования и контроля над рынком.

Гайтнер в своем послании финансовой комиссии палаты представителей Конгресса заявил, что «новые правила игры необходимы для всестороннего укрепления финансовой системы. Он считает, что нормы должны быть «проще» и также «эффективно внедряемыми». «За последние 18 месяцев мы столкнулись с наиболее серьезным глобальным финансовым кризисом за долгие годы», — отметил Гайтнер в начале своего выступления.

Новые правила затронут вопрос о принятии риска среди банков и фондов, использующих технику хеджирования, которые внесли свой вклад в усиление международного кредитного кризиса.

Гайтнер особо подчеркнул предложение о создании органа, ответственного за стабильность основных учреждений. Подобный орган позволил бы правительству следить за тем, как работают финансовые компании. Большинство подобных компаний в настоящее время находятся вне сферы федерального надзора.

Гайтнер также предложил стандарты для регуляции частного капитала — фондов, использующих технику хеджирования, акционерного капитала, не котируемого на биржах и капитала, вкладываемого в новое предприятие, связанное с риском. Частный капитал и более необычные финансовые формы, такие как свопы кредитного дефолта, до сих пор в основном находились вне сферы правительственного контроля. Гайтнер заявил, что введение этих мер в должные сроки является критическим.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новым генсеком НАТО станет датский премьер Расмуссен
  • Второй день саммита НАТО: главный вопрос - стратегия в Афганистане
  • Сколько стоит получить свои же деньги по страховке после ДТП?
  • Фотообзор: В Нью-Йорке 14 человек погибли в результате нападения
  • На саммите НАТО еще не удалось согласовать кандидатуру генсека


  • Top