У неформалов те же проблемы


.

4 апреля, спустя год после жестоких незаконных избиений неформальной молодежи работниками ОВД Сокольники, был проведен пикет на Сокольнической площади. Организаторами выступили группы неформальной молодежи и российские правозащитники.

Как прокомментировал по телефону известный правозащитник Лев Пономарев: «Неформал – это слово сейчас применяется к молодым людям, которые внешне выделяются в одежде и носимой атрибутике. Вот такие молодые люди были задержаны 4 апреля 2008 года на выходе из метро Сокольники, без всякого основания избиты в отделении милиции, что довольно редко случается. Причем в большом количестве и в течении нескольких часов, надо сказать – это событие «выдающееся». Были, конечно, случаи, когда избивали на улице, но не в отделении. Нам удалось возбудить уголовное дело, которое тормозится уже около года. До сих пор не выявлены те люди, которые производили избиение. Хотя очевидно, что известны: кто дежурил в это время, кто начальник отделения милиции и т.д..»

Цель сегодняшнего митинга, по словам Льва Пономарева: «подтолкнуть следствие к более активной работе», и как заявлено в пресс-релизе — обратить внимание властей и общественности на проблему жестокости работников милиции и недоброжелательного и дискриминационного отношения к молодым людям.

Сам Лев Пономарев, по причине плохого самочувствия и тяжести ран, нанесенных неизвестными на пороге дома в ночь с 31 февраля на 1 марта 2009г., не присутствовал на пикете. На вопрос предполагаемой причины его избиения он ответил, что «избиение, конечно, несет целевой характер, это никакое не хулиганство, но в совокупности трудно выделить отдельное направление моей деятельности за которое пострадал. Я много работаю над проблемами пыток и избиений в колониях – это огромная работа по всей стране. В том числе я и мои сотрудники защищают от произвола милиции. Есть также направление Госнаркоконтроль, где мы защищаем людей от обвинений в распространении наркотиков, когда этого не происходило. Кто конкретно и в каком направлении был на меня так сильно обижен, что решил меня избить, я не знаю».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Приморье митингуют голодные работники «Русского вольфрама»
  • Природные изоляторы домов
  • Сумма материнского капитала будет увеличена
  • Боинг-737 благополучно приземлился в аэропорту "Внуково": никто не пострадал
  • Экспертиза или инквизиция?


  • Top