Фотообзор: По меньшей мере 13 человек погибли в результате сильного землетрясения, произошедшего в Италии.


По меньшей мере 13 человек погибли в результате сильного землетрясения, произошедшего в центральной части Италии. По данным геологического ведомства США, подземный толчок силой 6,3 балла был зафиксирован в 03.32 по местному времени (01.32 по Гринвичу).

Его эпицентр находился примерно в 95 км северо-восточнее Рима, на глубине в 10 км.

Через некоторое время произошел повторный толчок силой 4,8 балла, сообщили американские специалисты.

Четыре ребенка погибли в городе Акила в результате обрушения дома. Поступают сообщения о других жертвах в этом городе и близлежащих населенных пунктах.

На месте событий работают спасатели. Власти опасаются, что число жертв может возрасти по мере проведения спасательных работ.

Представитель сил гражданской обороны сказал корреспонденту Би-би-си, что в результате землетрясения было разрушено, возможно, от 3 тысяч до 10 тысяч строений.

Землетрясение ощущалось и в Риме: корреспондент Би-би-си в итальянской столице рассказал, что проснулся от толчков.

Еще два толчка меньшей мощности были зафиксированы несколькими часами ранее в том же районе Италии, однако никакого ущерба не причинили, сообщает Би Би Си.

Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в понедельник в 3:32 по местному времени, находился в 85 километрах к северо-востоку от Рима. Колебания почвы ощущались в столице Италии. Подземные толчки, по данным итальянских СМИ, также ощущались в Неаполе.

В 2002 году сильное землетрясение в Италии привело к обрушению здания детского сада в селении Сан Джулиано ди Пулья (San Giuliano Di Puglia), под обломками которого погибли 30 человек, в том числе 27 детей. В декабре 2008 года землетрясение, эпицентр которого находился недалеко от Пармы, повредило несколько церквей и средневековый замок.

В Риме последнее сильное землетрясение магнитудой 4,4 было зафиксировано в августе 2005 года. Пострадавших и разрушений тогда не было, информирует Лента. Ру .

Губернатор итальянской области Абруцци, Джанни Кьоди, принял решение объявить о закрытии в пострадавшем районе всех школ. Кроме того, закрыты некоторые автотрассы. ВАквиле, административном центре Абруццо, а также окрестных городах разрушены сотни домов. Также обвалился купол церкви в историческом центре города. Сотни людей остались без электричества. Службы спасения предупредили население о нежелательности поездок в зону стихийного бедствия.

Землетрясение произошло в 85 километрах к северо-востоку от Рима. Колебания земной коры продолжались почти 10 минут, сообщают «Вести». По данным спасательных служб Рима, магнитуда подземных толчков, произошедших сегодня глубокой ночью — в 03:30 по местному времени (05:35 по московскому времени), достигала 6,7.

Как сообщает пресс-служба правительства, глава Департамента гражданской обороны (аналог российского МЧС) Гуидо Бертолазо находится в постоянном контакте с президентом Джорджо Наполитано и премьер-министром Сильвио Берлускони.

Землетрясения нередко происходят в различных районах Италии, однако Рим подвергается ударам подземной стихии исключительно редко, пишут Вести.Ру.

Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty ImagesФото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новое правительство Израиля является самым большим в его истории
  • Барак Обама призывает уничтожить все ядерное оружие
  • Фотообзор: В грузовом контейнере задохнулись более 60 человек
  • Министр финансов США о новых нормах для укрепления финансовой системы
  • Новым генсеком НАТО станет датский премьер Расмуссен


  • Top