Два золота в Финляндии


24-й этап Кубка Европы по бадминтону, который завершился в Хельсинки, в женской парной и смешанной парной категориях выиграли россияне.

У женских пар золото завоевал дуэт Нина Вислова/Валерия Сорокина, в миксте – Виталий Дуркин/Нина Вислова. Обе пары имеют возможности выйти в финал личного Кубка Европы.

По сообщению

Национальной федерации бадминтона России, в каждом парном разряде право бороться за титул года получают лишь два дуэта – первый и второй номер по рейтингу серии.

В настоящий момент Вислова/Сорокина занимают третью позицию. Однако, на турнире в Финляндии они в полуфинале нанесли поражение своим непосредственным конкурентам, голландской паре Ван Кютсен/Ван Доремален, что позволит им занять необходимое второе место с минимальным преимуществом в очках. Однако, впереди еще два этапа Кубка, которые могут внести коррективы в распределение мест.

Более уверенную позицию перед финишными турами занимает наш микст Вислова/Дуркин – они уже имеют второе место в рейтинге серии и победой в Финляндии значительно упрочили свое положение. Тем не менее, и в этом разряде еще несколько пар имеют теоретические возможности вмешаться в спор за путевку в финал.

Финал личного Кубка Европы 2009 состоится 5-6 июня в Ассене (Голландия).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На чемпионате Европы по бадминтону Россия в четвертьфинале
  • Поветкин вышел на Эстраду
  • Бои М-1 транслируются в 118 странах
  • Павел Журавлев отстоял титул чемпиона мира
  • Чемпионат подледной рыбалки


  • Top