В Приморье больных кормили крупой с крылатыми «жильцами»


В 2008 году  специалистами Россельхознадзора по Приморскому краю 7,6 тыс. тонн крупы признаны некачественными

  Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в 2008 году было подтверждено качество 108 тыс. тонн крупы, а вот 7,6 тыс. тонн крупы оставляли желать лучшего. Это было выявлено в ходе экспертиз. По итогам проверок вынесено 13 постановлений о наложении административных взысканий в виде штрафов на сумму около 75 тыс. рублей, информирует РИА Восток-Медиа.

Эти данные были озвучены в ходе последнего заседания Межведомственного совета по защите прав потребителей администрации Приморского края.

В ходе надзорных мероприятий по контролю за соблюдением законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности крупы, предназначенной для государственных нужд были выявлены нарушения в ряде краевых учреждения здравоохранения.

Так, в ГУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» было выявлено 45 кг. рисовой крупы, в которой обнаружена загрязненность в виде мертвых вредителей хлебных запасов. Сертификат качества, который пришлось предъявить проверяющим, оказался поддельным.

В ГУЗ «Приморская краевая клиническая туберкулезная больница» а манной крупе проверяющие обнаружили гусеницу мельничной огневки, а гречке обосновался рыжий мукоед.

В ГУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи (материнства и детства)» правила хранения крупы оказались далеки от идеальных. Состояние ларей, в которых хранились мешки с крупами,  в ходе проверки было признано неудовлетворительным. Днища ларей были заражены гусеницами мельничной огневки, личинками рыжего мукоеда. Гусениц огневки и мертвых личинок мукоеда нашли в манной крупе.

В ГУЗ «Краевой психоневрологический дом ребенка № 1» проверяющий выявили крупу неизвестного происхождения без маркировки и соответствующих документов подтверждающих качество и безопасность товара. При вскрытии мешка обнаружено, что рис не только превратился из белого в серо-желтый, но еще и приобрел неприятный плесневело-затхлый запах. Не лучше оказалась и овсяная крупа «Геркулес», суринамский и рыжий мукоед облюбовали данный вид крупы для своего обитания.

В ГУЗ «Госпиталь для ветеранов войны» проверяющие выявили зараженность склада вредителями хлебных запасов. В крупе ячменной не только обитали клещ, блестянка и личинка хрущака, но и были обнаружены  мертвые личинки.

В ГУЗ «Краевом кожно-венерологическом диспансере» крупы были приятны без документов, подтверждающих качество и безопасность продукта.

Как отметили на Межведомственном Совете по защите прав потребителей, по фактам выявленных правонарушений должностные лица медучрждений, отвечающие за хранение и качество продукции, привлечены к административной ответственности. Так же привлечены к административной ответственности и юридические лица – поставщики круп: ООО «ДаНа», ООО «Элитум», ООО Агропромышленная компаний «Интермарк».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С десятирублевыми купюрами можно будет распрощаться
  • Сочинские СМИ отказываются участвовать в предвыборных агитационных кампаниях
  • Главные заявления премьера Путина в Госдуме
  • Москва и Санкт-Петербург покинули список стабильных регионов
  • Торнадо обрушился на индийский регион Орисса (видео)


  • Top