В Приморье начинается операция «Группа»


Фото:Daniel Berehulak/Getty ImagesФото:Daniel Berehulak/Getty ImagesГлавной ее целью является предупреждение преступности среди несовершеннолетних.

Сегодня в Приморском крае начнется оперативно-профилактическая операция «Группа». Главной целью мероприятия является предупреждение преступности среди несовершеннолетних, а также выявление и привлечение к уголовной ответственности лиц, вовлекающих подростков в преступную деятельность, информирует Восток-Медиа.

В период проведения операции сотрудники подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности будут работать в усиленном режиме, что позволит одновременно охватить максимальное число мест сбора подростков. Наряды всех наружных служб милиции уделят особое внимание местам концентрации тинейджеров – территориям образовательных и дошкольных учреждений, чердакам, подвалам, клубам, барам, дискотекам, стадионам, вокзалам, аэропортам.

Милиционеры проведут беседы с подростками, стоящими на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, и проживающими в неблагополучных семьях. Недостаток родительского внимания, плохое материальное положение и сомнительный круг знакомств – основные причины, толкающие несовершеннолетних на совершение криминальных деяний.

Помимо выявления и раскрытия преступлений, представители правоохранительных органов займутся организацией занятости детей. Благодаря этому юное поколение сможет получить новые навыки и применить свои способности в различных профессиональных отраслях. «Проведение подобных операций помогает предостеречь подрастающее поколение от вредного влияния улицы. Мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы вернуть этих подростков в ряды законопослушных граждан» – отметил начальник Управления внутренних дел по Приморскому краю Андрей Николаев.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Демократия там, где имеется равенство перед законом
  • В Приморье больных кормили крупой с крылатыми «жильцами»
  • С десятирублевыми купюрами можно будет распрощаться
  • Сочинские СМИ отказываются участвовать в предвыборных агитационных кампаниях
  • Главные заявления премьера Путина в Госдуме


  • Top