Число жертв землетрясения в Италии достигло 179 человек


Фото: Marco Di Lauro /Getty Images Фото: Marco Di Lauro /Getty Images Количество погибших в результате землетрясения, произошедшего в центральной части Италии, достигло 179 человек, около 40 считаются пропавшими без вести.

Число раненых остается прежним – полторы тысячи человек. К 100 тысячам приближается число людей, потерявших кров. Часть из них размещены во временном палаточном лагере на стадионе в Аквиле, гостиницах на Адриатическом побережье, других городах.

Спасатели продолжали работы по разбору завалов в Аквиле и окрестных населенных пунктах всю ночь. Из-под завалов удалось извлечь 100 человек.

Правительство Италии выделяет 30 миллионов евро на оказание немедленной помощи и в ближайшее время создаст специальный фонд для устранения последствий разрушительного землетрясения. Открыт также счет для добровольных пожертвований. Для полного восстановления пострадавших городов потребуется сумма в 1 миллиард 350 миллионов евро, информируют Вести.Ру.

Больше всего пострадал город Аквила в центральной области Абруццо. Всю ночь спасатели разбирали там завалы рухнувших зданий. Они утверждают, что под ними ещё можно найти живых. Этой ночью в Абруццо были зафиксированы новые сильные подземные толчки. Как и накануне, они ощущались и в Риме, передает Радио «Маяк». 

В 00:47 по местному времени (02:47 по московскому) в районе города Аквилы произошло новое землетрясение магнитудой 3,8. Вскоре в 01:15 (03:15 по московскому) в этом же районе были зафиксированы еще более мощные колебания земной коры силой 4,8 по шкале Рихтера, сообщает newsru. 

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Таиланд и Камбоджа стреляют (видео)
  • В Австралии паром с пассажирами врезался в скалы
  • В плен к сомалийским пиратам попали россияне
  • Ангела Меркель прибыла сегодня в Афганистан
  • Совбез ООН не достиг договоренности в вопросе ужесточения требований к Пхеньяну


  • Top