В Твери состоялась презентация готового производственного корпуса типографии «Парето-Принт»


7 апреля в Твери состоялся показ готового производственного здания издательско-полиграфического комплекса «Парето-Принт».

Для клиентов, журналистов и гостей была организована экскурсия по зданию типографии. Перед собравшимися выступили председатель совета директоров издательской группы «Аттикус» Александр Мамут, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, генеральный директор «Парето-Принт» Павел Арсеньев, председатель совета директоров компании «MAN Roland» Герд Финкбайнер.

Новая типография в Твери – это проект компании «Парето-Принт», входящей в издательскую группу «Аттикус». По мнению председателя совета директоров «Аттикуса» Александра Мамута, издание книг – это перспективный бизнес: «Наша страна имеет богатые читательские традиции. И сейчас люди не стали читать меньше. Напротив, в России с каждым годом растет интерес к качественным изданиям, увеличиваются тиражи. При этом современных книжных типографий в России нет: последняя была построена в конце 1980-хх. Именно поэтому было принято решение о строительстве типографии «Парето-Принт», которая компенсирует недостаток качественной российской полиграфии».

Как рассчитывают собственники, мощность производства составит 69 млн экземпляров книг и брошюр в год – около 8% российского книжного рынка. «Я сам люблю читать и знаю, какое счастье испытываешь от чтения хорошей книги. Издательская деятельность для меня – это возможность подарить момент счастья другим людям», — добавил Александр Мамут.

Тверская область для строительства была выбрана не случайно. Регион уже давно известен своими полиграфическими традициями. А открытие нового современного издательского комплекса в промышленной зоне Боровлево-1 не только подтвердит репутацию Твери как крупнейшего полиграфического центра России, но и привлечет в регион дополнительные инвестиции.

Грамотные действия команды собственников, инвесторов и региональных властей позволили реализовать проект точно в срок. «Запуск типографии в промышленную эксплуатацию, как и планировалось, состоится в августе 2009 года, — подчеркнул генеральный директор «Парето-Принт» Павел Арсеньев. – Во время экономического кризиса многие инвестиционные проекты сворачиваются, компании сокращают производство. Однако мы полностью выполняем взятые на себя обязательства, и будем делать это в дальнейшем, несмотря на внешние обстоятельства».

«Мы понимаем, что негативные факторы в экономике отразились на ряде проектов. И, тем не менее, многие компании нашли возможность продолжить работу на Тверской земле. И среди них — типография «Парето-Принт», – отметил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. – Благодаря столь уважаемым партнерам промзона «Боровлево–1» и Калининский район, на территории которого она расположена, получат дополнительный импульс к развитию. В перспективе аналогичные крупные промышленные площадки появятся в каждом муниципальном образовании области».

«Кроме того, запуск типографии – это возможность для молодых людей, получающих специализированное среднее образование, устроиться на работу на высокотехнологичном производстве, не уезжая из Твери, — добавил губернатор. – Что особенно актуально во время кризиса».

Проект реализуется в сотрудничестве с ведущими европейскими производителями полиграфических машин. «В типографии «Парето-Принт» будет установлено современное высокопроизводительное оборудование, а сама типография спроектирована и построена по самым современным европейским стандартам — подтвердил Герд Финкбайнер, председатель совета директоров компании «MAN Roland». – Технологическое оснащение нового производства позволит выпускать книги высокого качества, соответствующие европейским стандартам полиграфии».

Таким образом, типография в Твери выведет страну на новый уровень издаваемой литературы и позволит вернуть в Россию заказы, которые сейчас российские издательства размещают в зарубежных типографиях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поиски выживших после землетрясения в Италии продолжаются (видео)
  • Госдума обещает защитить детей от жестокости и насилия в СМИ
  • ГИБДД экспериментирует с оплатой штрафов
  • Юрий Трутнев, возглавляющий Министерство природы РФ заработал больше всех министров
  • В Приморском крае выросла смертность младенцев


  • Top