В кризис владивостокцы стали чаще закладывать вещи в ломбард


Фото:ANDREI SMIRNOV /Getty Images Фото:ANDREI SMIRNOV /Getty Images В скупку отправляют все – от старых телевизоров и машинок для стрижки волос до престижных иномарок.

Суровые времена заставляют жителей Владивостока искать любые способы дотянуть до зарплаты, залатать брешь в бюджете. В результате вещи, от которых можно отказаться на время или навсегда, отправляются прямиком в ломбард. Скупщики довольно потирают руки. Они уже забыли времена, когда у них было столько клиентуры, информирует РИА Восток-Медиа.

— За последние месяцы желающих заложить имущество стало больше чуть ли не наполовину, — рассказал «Комсомольской правде — Владивосток» гендиректор одного из ломбардов. – И если раньше в основном несли золото, то сейчас сдают все – телевизоры, бытовую технику, компьютеры, ноутбуки, шубы… А на днях даже принесли машинку для стрижки волос. В общем, вещей приносят так много, что от некоторых мы отказываемся.

Нужда гонит в ломбард вовсе не пенсионеров. Основные клиенты скупщиков – работающие владивостокцы в возрасте от 20 до 40 лет. В последнее время в ломбардах [часовой ломбард] стали появляться и люди с достатком.

— Кризис вынуждает многих бизнесменов обращаться за деньгами именно к нам, — говорят в ломбарде. — Обычно идут, когда нужно срочно внести очередной платеж по банковскому кредиту, а наличных не хватает. Такие люди закладывают даже дорогостоящие автомобили. Например, недавно нам принесли документы на Toyota Lexus.

Сегодня скупка — самый простой и быстрый способ получить деньги. Приносишь свое добро, показываешь паспорт с местной пропиской – и тут же у окошка получаешь деньги. Ровно столько, сколько посчитают нужным дать. Как правило, это не больше 25 процентов от реальной стоимости.

Кстати, скупщики в последнее время стали очень разборчивыми. С телевизором 1990-х годов выпуска в ломбард соваться не стоит, впрочем, как и с авто старше 18 лет.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Твери состоялась презентация готового производственного корпуса типографии «Парето-Принт»
  • Поиски выживших после землетрясения в Италии продолжаются (видео)
  • Госдума обещает защитить детей от жестокости и насилия в СМИ
  • ГИБДД экспериментирует с оплатой штрафов
  • Юрий Трутнев, возглавляющий Министерство природы РФ заработал больше всех министров


  • Top