«Игры разума» физиков–лауреатов Фонда «Династия»


10 апреля 2009 года Фонд Дмитрия Зимина «Династия» организует ежегодную конференцию для победителей VII Конкурса по Программам поддержки студентов, аспирантов и молодых ученых.

45 студентов, 30 аспирантов и молодых ученых без степени, 12 кандидатов и 6 докторов наук приглашены на Конференцию «Молодые ученые России» в гостиницу «Салют». Их ждет увлекательная и разнообразная программа: от лекций молодых талантов-физиков до «Игр разума» — оригинального делового состязания.

Кто такой ученый — серьезный человек, склонившийся над фолиантом или компьютером и проводящий дни напролёт в размышлениях и экспериментах?  Такой стереотип всплывает в памяти, однако это именно стереотип. Выдающиеся учёные – непременно многогранные личности. Фонд «Династия» и его лауреаты  собираются доказать это с помощью истинно научного метода – эксперимента!

«Игры разума» — это научно-ненаучное состязание, предлагающее студентам, аспирантам и учёным попробовать себя в тех ролях, в которых они обычно не оказываются. Обычно ученые рассчитывают, но не конструируют;  разрабатывают, но не продвигают свои открытия; пишут монографии, а не биографии. В ходе же деловой игры участники своими руками сконструируют модели транспортных средств, которые должны будут динамично двигаться не только в расчетах, но и на деле; им предстоит сделать экспресс-изобретение – придумать устройство, которое резко улучшит качество жизни человека, и немедленно защитить его перед потенциальными инвесторами; они создадут удивительную биографию, объединяющую в себе не только свое научное прошлое и настоящее, но и будущее.

Завершится Конференция торжественной церемонией награждения лауреатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В кризис владивостокцы стали чаще закладывать вещи в ломбард
  • В Твери состоялась презентация готового производственного корпуса типографии «Парето-Принт»
  • Поиски выживших после землетрясения в Италии продолжаются (видео)
  • Госдума обещает защитить детей от жестокости и насилия в СМИ
  • ГИБДД экспериментирует с оплатой штрафов


  • Top