Замглавы департамента МИД задержан в Москве за превышение должностных полномочий


Фото: ATTILA KISBENEDEK /Getty Images Фото: ATTILA KISBENEDEK /Getty Images Как сообщил источник в российском МИДе, 7 апреля  вечером сотрудниками ФСБ был задержан заместитель директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями (ДСПО) МИД Александр Гусев.

Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте чиновника.

По словам источника, Александра Гусева подозревают в оказании покровительства ряду сотрудников коммерческих фирм, а также в том, что за счет государственных средств он оказывал помощь родственникам и знакомым. Заключалась такая помощь и в том, что чиновник включал приятелей и близких в составы официальных делегаций, выезжавших за рубеж, пишет Газета.Ру.

«Насколько мне известно, к Гусеву есть вопросы и по предоставлению российского гражданства различным людям», — отметил источник.

В частности, по  утверждению следственного комитета Александр Гусев получил 200 тысяч рублей за протекцию при заключении субподряда.

Официальные представители МИД пока не комментирует данное происшествие.  


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Антарктические льды тают быстрее, чем ожидалось (видео)
  • Неизвестные в Питере вновь украли банкомат с деньгами
  • Готовится запрос депутата Драганова Нургалиеву по выходкам футбольных фанатов
  • «Игры разума» физиков–лауреатов Фонда «Династия»
  • В кризис владивостокцы стали чаще закладывать вещи в ломбард


  • Top