Информация о HFMD — под запретом китайских властей


Китайские власти снова пытаются скрыть реальную ситуацию с эпидемией HFMD в стране. Фото с epochtimes.comКитайские власти снова пытаются скрыть реальную ситуацию с эпидемией HFMD в стране. Фото с epochtimes.comРодственникам умершей от болезни HFMD* девочки в одной из больниц  провинции Шаньдун с помощью обмана отказали выдать и даже посмотреть медицинскую карту с историей ее болезни. Местные власти всеми способами пытаются скрыть информацию о реальной ситуации с эпидемией.
Г-н Дань, житель уезда Цюаньчен провинции Шаньдун, родственник умершей от HFMD 8-месячной девочки, рассказал корреспонденту телеканала NTD: «Я пошёл прямо к заведующему больницы и попросил медицинскую карту умершей девочки, чтобы сделать с неё копию. Но заведующий мне ответил, что делать копии содержания медкарт нельзя, можно только копировать обложку.
Он сослался на правила “управления историей болезни”, установленные в 2002 году, которые посоветовал мне их почитать. Я с мобильного телефона подключился к Интернету и нашёл там текст этих правил. К моему удивлению, прямо сверху было ясно написано, что можно делать копии всей истории болезни. Когда я снова пошёл к заведующему и сказал об увиденном, мне ответили, что медкарту уже забрали сотрудники санитарного бюро. В правилах написано, что медкарту может брать сам больной, сотрудники органов безопасности, суда и т.д., но ничего не написано о санитарном бюро».

По информации источников, 18 марта санитарное бюро уезда Цюаньчен созвало специальное собрание, на котором было особо отмечено создание общественного мнения. Также было сказано, чтобы корреспондентам никаких интервью о ситуации и числе больных HFMD не давать, в палаты никого посторонних не пускать, установить 24-часовое дежурство в отделениях, где лежат эти больные, чтобы осуществлять круглосуточный контроль за ситуацией. От больниц потребовали, чтобы они писали ложные истории болезни, чтобы скрыть реальную ситуацию с эпидемией HFMD.

Заместитель санитарного бюро уезда Цюаньчен Цуй Жубин официально заявил, что только министерство здравоохранения и управление здравоохранения провинции Шаньдун имеют полномочия сообщать о ситуации с эпидемией.

Г-н Дань также подчеркнул, что после того, как было проведено вышеупомянутое собрание, на всех крупных сайтах в Интернете были удалены все сообщения, касающиеся распространения болезни HFMD. Администратор одного из интернет-форумов сказал ему, что это приказ властей.

По поводу того, что китайские власти снова, уже в который раз используют методы сокрытия информации о реальной ситуации, Дань обратил внимание корреспондента, что, в конечном счёте, больше всего страдают от такой политики обычные граждане. «Эта политика просто убивает людей, ведь когда касается такого серьёзного вопроса, то чем раньше сообщить всем, тем быстрее можно принять меры и взять ситуацию под контроль, а так всё наоборот получается», –  высказал своё возмущение Дань.   

Один из врачей городской больницы г. Хэцзэ провинции Шаньдун  на условиях анонимности рассказал корреспонденту радио Sound Of Hope, что недавно по неполной и не официальной статистике в их городе в больницах с заболеванием HFMD лежало 300 детей, сейчас осталось ещё более 200.

Сам этот врач был прислан в г. Хэцзэ из другого района, как и многие другие врачи и медсёстры, так как местных медицинских  работников уже не хватает, чтобы справиться с эпидемией. Он также отметил, что у многих детей данная болезнь вызвала очень серьёзные побочные эффекты: менингит, пневмоэктаз, миокардит и т.д. Врач также подчеркнул, что несколько детей уже умерли, но конкретную цифру не назвал.

По его словам, такая ситуация сложилась не только в одном этом городе, а по всей стране. Сотрудник министерства здравоохранения предположил, что в настоящее время по всему Китаю регистрируется, по меньшей мере, 3 тыс. новых случаев заболевания. По его мнению, пик этой болезни придется с мая по июль.

  

Справка:

HFMD – синдром «рука, нога, рот» (Hand-Foot-and-Mouth Disease или HFMD) – болезнь, вызванная энтеровирусом 71. Это название болезнь получила из-за своих внешних проявлений – при ней внутренние поверхности щек, губы, язык, горло, а также ладони, пальцы и ступни покрываются небольшими волдырями, у заражённых людей также возникают симптомы менингита, ангины, ОРЗ или гастрита. При попадании в кровь вирус способен поражать различные органы, вызывая серьёзные, а иногда и смертельные заболевания.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Язык до Киева доведет?(видео)
  • Почему так много людей не могут позволить себе умереть?
  • В китайском бульоне обнаружен запрещённый медикамент
  • В провинции Хэнань свирепствует кишечная болезнь
  • В Японии цветет сакура (видео)


  • Top