Китайские школьники учатся по 18 часов в сутки, перегрузки провоцируют несчастные случаи


Дети в школе на уроке. Фото: Getty ImagesДети в школе на уроке. Фото: Getty ImagesКонкуренция поступающих в институты и университеты усиливается. Чтобы увеличить количество поступивших в ВУЗы, большинство школ увеличивают время для учебы, в некоторых школах ученики вынуждены учиться по 18 часов в день.

Вследствие этого количество несчастных случаев среди школьников сильно увеличилось. По сообщению 7 апреля газеты «Молодежь Китая», 17 марта  ученица по имени Сяо Пэй выпрыгнула с пятого этажа здания школы, и по счастливой случайности осталась жива. Когда Сяо Пэй находилась в реанимации, другая школьница этой школы вдруг потеряла сознание на уроке. До этого случая, 15 декабря в 2008 года, ученик Сяо Юн внезапно умер на уроке.

Как сообщается, школьница Сяо Пэй учится в третьем классе и вынуждена выносить большие нагрузки: каждый день — экзамен по каждому отдельному предмету, каждую неделю – классная контрольная работа, каждый месяц — контрольные экзамены по всей школе…

На предыдущем экзамене Сяо Пэй заняла 7-ое место, на последнем — только 47. Это значит, что из лидирующего класса её перегруппируют в другой класс. Вечером того дня, после экзамена, она выпрыгнула из окна 5-го этажа. Сяо Пэй осталась жива, но, судя по врачебной диагностике, позвоночник поврежден, кости ног также разбиты.

Ниже следует распорядок дня китайского школьника:

5:00 утра — подъем 5:20 — пробег 1500 метров 6:00 – 7:00 — утренняя самостоятельная учеба 7:00 — Завтрак 7:30 начало 5 официальных уроков

До начала уроков ученики третьего класса наизусть произносят: «Мы — утреннее солнце, мы — бурная река, мы поливаем цветы надежд будущего своим потом, мы обеспечим улыбкой родителей, мы уверены, что после соответствующих трудов мы добьемся успехов, в июне поступим в университет».

9:20 — зарядка

12:00 — обед (после обеда ученикам третьего класса нужно обратно идти в аудиторию для самостоятельной учебы)

14:10-18:20 — 5 уроков

После ужина ученикам третьего класса нужно сразу идти в аудиторию для самостоятельной учебы до 23:00 часов.

По словам специалистов, случаи смертей и несчастных случаев школьников  связаны с сильными нагрузками. И самое главное, такие методы образования не смогут дать эффективных специалистов для общества, а только лишь иметь кратковременный эффект.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два тибетца приговорены к смертной казни
  • Информация о HFMD - под запретом китайских властей
  • Язык до Киева доведет?(видео)
  • Почему так много людей не могут позволить себе умереть?
  • В китайском бульоне обнаружен запрещённый медикамент


  • Top