Комната открытий и надежд


Купить мебель в гостиную. Фото с сайта mebel-israel.comКупить мебель в гостиную. Фото с сайта mebel-israel.comВ Рыбинской школе-интернате № 1 для детей-сирот открылась комната социальной адаптации.

Этот пилотный проект создан по инициативе и поддержке Филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС», в рамках долгосрочной благотворительной программы компании «Парус надежды». Сами педагоги называют её комнатой домоводства. «Есть и еще одно название — комната открытий, — рассказала в своем выступлении на презентации этого проекта воспитатель Рыбинской школы-интерната № 1 Вера Корсакова. — Именно здесь большинство ребят узнали, что шкварки — это не пироги, что салат можно делать не только из овощей, но и из фруктов. А одна из наших воспитанниц была очень удивлена, когда впервые увидела, что белок и желток в жидком виде, а совсем не такие, какие она привыкла видеть на завтрак в школьной столовой».

Комната домоводства была создана из бывшей спальни. В течение двух лет на 300 тыс. рублей, выделенных филиалом ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» был сделан капитальный ремонт. Проведена электропроводка и система водоснабжения. Надо было купить мебель в гостиную и хорошую бытовую технику. Полностью была переоборудована ванная комната. Установлена душевая кабина, водонагреватель, автоматическая стиральная машина. Педагоги детского учреждения уже начали обучать своих воспитанников как пользоваться микроволновой печью, электроплиткой, приготовить покушать, постирать свои вещи в машине, как принять гостей в своей квартире. Причем этот предмет домоводства преподают не только девочкам, но и мальчикам. «Нам очень понравилось готовить блины, различные салаты, кашу и даже попробовали приготовить суп, — рассказывает на презентации комнаты социальной адаптации воспитанник Алексей Кудрявцев. — Сегодня на празднике мы приготовим гостям блины».

Педагоги и дети очень признательны своим новым друзьям — филиалу ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС». Гидроэнергетики уже в течение 3 лет оказывают благотворительную помощь школе-интернату. На выделенные средства устанавливается железный забор для ограждения территории и ограничения доступа к детскому учреждению, на новый год воспитанники школы получили рождественские подарки от Каскада Верхневолжских ГЭС. Успешным социальным проектом уже заинтересовались другие филиалы компании. В дальнейшем подобные комнаты домоводства будут созданы в детских учреждениях для детей-сирот в городах присутствия гидростанций компании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мародёры угрожают древним захоронениям в Ираке (видео)
  • Самый длинный шлейф попал в книгу рекордов Гиннеса (видео)
  • Игравший со спичками ребёнок задохнулся в дыму
  • Русский банк делового сотрудничества лишился лицензии
  • Замглавы департамента МИД задержан в Москве за превышение должностных полномочий


  • Top