Тель-Авив. Митинг в поддержку 50 миллионов человек, вышедших из компартии Китая


Выступление учащегося ешивы Мордехая Миллера. Фото: Великая ЭпохаВыступление учащегося ешивы Мордехая Миллера. Фото: Великая Эпоха 

Выступление Михаеля Пуа, представитель правого крыла партии Ликуд. Фото: Великая ЭпохаВыступление Михаеля Пуа, представитель правого крыла партии Ликуд. Фото: Великая Эпоха

15 марта 2009 г. в Тель-Авиве (Израиль) состоялся митинг, посвящённый 50-ти миллионам китайцев, вышедших из компартии Китая (КПК) и принадлежащих ей организаций. Митинг проходил напротив китайского посольства.

  Несмотря на обещанный дождь и неблагоприятную погоду, десятки людей пришли на митинг в знак солидарности с вышедшими из КПК. Митинг открыл спикер газеты «The Epoch Times» в Израиле Гилад Слоним. «Сегодня мы собрались здесь, чтобы поддержать 50 миллионов китайцев, вышедших из компартии Китая и принадлежащих ей организаций, — говорит он. — Я понимаю, каким мужеством надо обладать, чтобы выйти из КПК. Но души и сердца многих людей пробуждаются, и они больше не хотят быть частью этой преступной организации».

Среди выступавших на митинге присутствовал генеральный директор газеты «The Epoch Times» в Израиле Тамуз Итай, рассказавший о роли  книги «Девять комментариев о коммунистической партии», впервые увидевшей свет на страницах этой газеты.

Эта книга стала серьёзным разоблачением преступлений, совершённых компартией Китая за все годы её правления. Она побудила многих людей переосмыслить своё отношение к КПК.

Представитель Информационного центра Фалунь Дафа Израиля Рои Бар Илан в своем выступлении говорил о том, что режим КПК является самым кровавым и тираническим в истории. В настоящее время его преступный характер продолжает проявляться в осуществлении геноцида своего собственного народа – жестоком преследовании практикующих Фалуньгун*.

Председатель сообщества израильских писателей Бальфур Хакак говорил о необратимости событий, происходящих в настоящее время в Китае, об очевидном приближающемся крахе компартии. Это вселяет в сердца людей надежду на хорошее будущее для этой страны и её граждан.

Учащийся ешивы (религиозное учебное заведение для мальчиков и юношей) Мордехай Миллер приехал на митинг издалека. Миллер выступил на митинге с обвинительной речью в адрес КПК.

По его словам, «знаменем КПК является ложь, угнетение, войны и насилие».  «Мы приветствуем выход из компартии Китая, — подчеркнул он. — Компартия стоит перед крахом, мы верим, что сердца людей смогут пробудиться к правде сквозь заблуждение и ложь, насаждаемые десятилетиями во время правления коммунистического режима». Он также призвал людей всех социальных слоёв, всех людей доброй воли помочь положить конец жестокому преследованию Фалуньгун, осуществляемому компартией Китая.

Михаель Пуа, представитель правого крыла партии Ликуд, пришедший на митинг, сказал, что считает нравственным долгом участвовать в подобных мероприятиях, потому что не может оставаться равнодушным, когда в мире происходят преступления. Он отметил: «Я понял, что то, что сейчас происходит в Китае, приведёт к экономическому краху. Мир без нравственности не может существовать».

На митинге также выступали активисты-демократы, представители разных общин. Митинг привлёк внимание многих людей. Некоторые из них впервые узнали о преступлениях компартии Китая, но, узнав, незамедлительно осудили жестокость КПК.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает «поворот колеса закона.» Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».   По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3258 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К апеллянтам китайская компартия применяет такие же методы, как и для подавления Фалуньгун
  • Хэ Цинлань: Доля приобретенных Китаем американских облигаций - менее 10% среди иностранных кредиторов США
  • Истории древнего Китая: Ли Ми не искал ни славы, ни власти и ушел в отставку, как только достиг заслуженного звания
  • Китайские школьники учатся по 18 часов в сутки, перегрузки провоцируют несчастные случаи
  • Два тибетца приговорены к смертной казни


  • Top