В Хабаровске прокремлевские активисты настраивали людей против йоги и восточных танцев


Фото: PAL PILLAI/Getty Images Фото: PAL PILLAI/Getty Images Центральный суд Хабаровска признал экстремистскими листовки прокремлевского движения «Молодая гвардия» и вынес предупреждение лидеру местной ячейки о недопустимости экстремистской деятельности.

Решение было вынесено по заявлению прокуратуры Хабаровского края, посчитавшей, что уж слишком яростно «молодогвардейцы» пугали граждан сектантами-кришнаитами во время фестиваля индийской культуры.

Речь идет о листовке «Осторожно, секта! «Международное общество сознания Кришны», где сообщалось, что секта кришнаитов «известна всему миру преступлениями против человека и общества», сообщает «Каспаров.Ru».

«Под внешне презентабельной оберткой индийской эстетики, за яркими одеждами и миролюбивыми высказываниями скрывается жесткая, агрессивная секта, опасная для здоровья и благополучия граждан», — говорилось в листовке.

Неизвестные «антиагитаторы» также писали, что кришнаиты готовы убивать по религиозным мотивам, что за ними числятся изнасилования и избиения подростков, что они замешаны в торговле наркотиками и оружием.

«Отпуская ваших детей на курсы йоги, ведической культуры и восточного танца, будьте внимательны! Завтра может быть уже поздно», — взывали с листовок активисты «Молодой гвардии».

«Каспаров.Ru» напоминает, что прокремлевцы не в первый раз устраивают ожесточенные нападки на религиозные секты. Так, в 2008 году сайентологи были вынуждены пожаловаться в Госдуму на движение «Россия молодая», которое, как пишет оппозиционный сайт «подвергало их травле».

«Молодая гвардия» прославилась акциями против гастарбайтеров. Ее активисты встречали приезжих из стран ближнего зарубежья на вокзале, чтобы высказать им свое недовольство, и проводили совместные с Федеральной миграционной службой рейды по рынкам.

Источник: newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Психбольницы скоро останутся без санитаров»
  • Предприятия поддержат ограничениями на рост арендных платежей за землю
  • В "Интерфаксе" обсудили проблемы нетерпимости и мигрантофобии
  • В Пятигорске провели открытый милицейский строевой смотр
  • Комната открытий и надежд


  • Top