Толстая талия провоцирует сердечную недостаточность


Увеличенный размер талии человека может свидетельствовать о повышенном риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Фото: Andrew Redington/Getty ImagesУвеличенный размер талии человека может свидетельствовать о повышенном риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Фото: Andrew Redington/Getty ImagesУвеличенный размер талии человека может свидетельствовать о повышенном риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли Исследователи из Медицинского центра дьяконицы Бет Израэль (Бостон, США).

В процессе эксперимента ученые собрали данные о 80 тысячах человек в возрасте от 45 до 83 лет и обнаружили, что женщины, у которых имеется лишний жир на талии, на 15% чаще прочих рискуют приобрести заболевания сердца, отмечает Компьюлента со ссылкой на агенство.

У мужчин же «с животом» сердечно-сосудистые недуги возникают на 16% чаще, чем у более стройных. За время семилетнего исследования у испытуемых были зарегистрированы 1 100 случаев сердечной недостаточности, причем у 64 человек заболевание привело к летальному исходу.

Результаты этой работы в очередной раз подтвердили, что индекс массы тела (соотношение веса и роста человека), широко используемый врачами, не всегда позволяет сделать верные выводы о здоровье человека. Ранее было также установлено, что скопление жира на животе значительно увеличивает шансы развития сердечных заболеваний и диабета второго типа.

Примечательно, что талия может не соответствовать стандартному показателю, даже еслиу ее обладателя нормальный индекс массы тела, сообщает портал Глазами женщин.

Между тем, у женщин нормальной считается талия в 90 см, а у мужчин — в 100. Если объем талии превосходит эти нормы, риск возникновения проблем со здоровьем очень высок.

Вместе с тем было также установлено, что сердце находится в опасности и у тех, у кого толстая шея. Даже имея относительно тонкую талию, толстошеий человек чрезвычайно рискует приобрести проблемы с сердцем. Дело в том, что чем толще у человека шея, тем ниже у него уровень «хорошего» холестерина и выше содержание глюкозы в крови.

Также ранее была обнаружена взаимосвязь сердечных заболеваний у женщин с количеством родственников, проживающих с ними в одной квартире. Оказывается, женщины, живущие с тремя поколениями домочадцев, в два раза больше рискуют перенести коронарные приступы, чем обитающие в доме с одним лишь супругом. А у тех, кто живет без детей, но с мужем и родителями, сердечные недуги возникают и вовсе в три раза чаще.

Отметим, что число людей, страдающих полнотой год от года растет. Согласно выводам экспертов Всемирной организации здравоохранения, ожирением страдает 1/5 часть населения Земного шара.

Эксперты по здоровому образу жизни рекомендуют целый арсенал методов, чтобы согнать лишний вес. Как правило, это разные виды физической активности такие как: катание на лыжах и велосипеде, ходьбу, бег, игры, плавание, гимнастику.

Кроме того есть альтернатива в виде нетрадиционных методов оздоровления. Так, к примеру, методами гимнастики цигун, которые, впрочем, подразумевают не лечение в чистом смысле этого слова, а комплексный подход к своему организму.

Например, один из методов считает, что повышение духовного уровня человека напрямую содействует излечению от недугов, пишется на сайте Фалунь Дафа в России. Причем есть даже результаты научных исследований крови тех, кто занимается по данному методу, которые поразили специалистов.

По информации с сайта Сlear Harmony, исследования проводились в Китае в 1996 году с помощью многофункционального прибора, изобретенного американским ученым, — доктором Брадфордом (Bradford). На экране компьютера этот прибор может увеличить ткань от 40 до 20000 раз. Его можно использовать для исследования одной капли крови.

Объединенный с теорией ЭCИВO (Эмбрион, содержащий информацию всего организма), и свободных радикалов, прибор точно ставит диагноз, предотвращает, и лечит средние и последние стадии рака. Он также играет активную роль в диагностике мозговых и сердечно-сосудистых болезней и болезней крови.

Клетки крови испытуемого расположили на стекле. Не было никакого осадка между клетками крови, не было больных клеток. Но самым удивительным было то, что каждая клетка была окружена фиолетовым, синим, желтым и белым ореолами. На экране компьютера они выглядели кристально чистыми и очень красивыми. Стволовые клетки также не были больными и не имели осадка.

Клетки крови людей не занимавшихся по этому методу, распределялись не регулярно, не были очень активными. Черные круги, пятна и осадок можно было видеть всюду в области под микроскопом. Каждая клетка крови была окружена черными дырами. Экспертиза стволовой клетки была еще более мрачной.

Специалисты были потрясены полученными результатами. Рассказывая о результатах, эксперты отметили, что у многих здоровых людей, которых они исследовали, они никогда не получали таких удивительных результатов. Кроме того, испытуемому более 50 лет, он скоро пойдет на пенсию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Диета без соли. Плюсы и минусы
  • Бразильские «мыльные оперы» разрушают семьи
  • Альбомы The Beatles перецифруют заново
  • Телевизор провоцирует насилие
  • Из кладовой воспоминаний: светлый праздник!


  • Top