Всемирный банк: В Китае 254 миллиона человек живет ниже международного уровня бедности


Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesВсемирный банк (ВБ) отмечает в своем докладе, опубликованном 8 апреля, что в Китае 254 миллиона человек имеет доход ниже международного уровня бедности. Это намного больше 15 миллионов сельских жителей, отнесенных к бедным слоям официальной статистикой Китая.

Кроме того, имеется большой разрыв между крайним уровнем бедности, установленным китайским правительством, и международной нормой. Более того, программы по поддержке бедных и инвестиции в эту сферу также не достигают международных норм.

Газета «Китайская молодежь» от 8 апреля замечает, что в докладе ВБ также указывается на недопустимо низкий порог бедности, установленный китайским правительством. В докладе китайскому правительству предложено заново создать структуру по поддержке бедных. Ранее китайское правительство объявило, что уже введена новая норма по поддержке бедных и меры по повышению дохода, приравненного к уровню бедности, до 1196 юаней (175 долл.) на человека в год.

По международным стандартам Китай занимает второе место по количеству бедных, уступив Индии. В докладе отмечено, что главная причина заключается в том, что установленный китайской властью уровень бедности слишком низок.

Предлагается ввести более высокий уровень показателя бедности, что станет первым важным шагом для создания будущей стратегии по поддержке беднейшего населения.

По уровню бедности, установленному ВБ, доля сельских бедных слоев Китая составляет 90% от общего числа бедных, а доля городских бедных – только 3%. В докладе указано, что, несмотря на то, что наиболее бедными в Китае являются сельские районы, государственная финансовая поддержка, однако, сосредоточена в городах.

ВБ предлагает китайским властям создать программу по увеличению инвестиций в сферу поддержки беднейших слоев населения. По данной программе, Китаю нужно дополнительно вложить 154,6 млрд. юаней в сферу поддержки бедных, что составляет 3,1% от общего дохода от налогов и 0,6% ВВП за 2007 год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лекарственные травы для предупреждения и лечения гриппа
  • Иностранный дипломат: «Китайская культура просто изумительна»
  • Апеллянтка краской написала обвинения на стене Чжуннаньхая
  • Тель-Авив. Митинг в поддержку 50 миллионов человек, вышедших из компартии Китая
  • К апеллянтам китайская компартия применяет такие же методы, как и для подавления Фалуньгун


  • Top