«Евросеть» договорилась с «Мегафоном»


Фото: NIGEL TREBLIN /Getty Images Фото: NIGEL TREBLIN /Getty Images Крупнейшая сеть салонов связи «Евросеть» заключила маркетинговое соглашение с сотовым оператором «Мегафон», говорится в сообщении компании. Согласно ему, все российские салоны «Евросети» будет продвигать продукты «Мегафона» на протяжении 1,5 лет.

Соглашение соответствует правилам, устанавливающим принципы взаимоотношения между компанией и операторами сотовой связи по приему платежей и подключению к услугам, разработанным Федеральной Антимонопольной Службой, подчеркивается в сообщении.

О том, что «Евросеть» и «МегаФон» договариваются о параметрах коммерческого соглашения стало известно 25 марта. Согласно договоренностям за полтора года ритейлер должен продать 7,2 млн контрактов оператора за вознаграждение в размере $172,8 млн. Сначала «МегаФон» внесет предоплату за четыре квартала, эти средства будут обеспечены залогом 25,1% «Евросети» (трехлетним опционом на эту долю сейчас владеет «Вымпелком»), пишет Полит.Ру.

Аналогичные переговоры с «Евросетью» продолжает МТС. 5 марта совет директоров оператора также одобрил коммерческие условия возможной сделки, однако стороны до сих пор не смогли договориться об обеспечении средств, поскольку МТС посчитал рискованным брать в залог долю «Евросети».

Напомним, что через кассы салонов связи «Евросеть» с 4 апреля прекращает прием платежей абонентов МТС, в связи с тем, что «Евросеть» не может обеспечить своевременность поступления средств на лицевые счета абонентов в МТС. Об этом говорится в пресс-релизе оператора.

На сегодняшний день, абоненты компании могут оплатить услуги связи во всех салонах-магазинах МТС, а также в различных салонах связи, таких как «Связной», «Телефон.Ру», «Эльдорадо», через различные системы и терминалы самообслуживания, в отделениях банков, в торговых и сервисных предприятиях. Абоненты также могут пополнить счет без комиссии при помощи банковской карты через сайт МТС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Салон, книжный: «Читатель XXI века»
  • Солнце зашло за тучу, но оно не погасло
  • Газета Мин Пао, рупор компартии Китая за границей, прекратила свои публикации
  • Одесситам подарили бульвар Жванецкого
  • Научились ли чему-нибудь у истории?


  • Top