Космический бадминтон


Фото: Harry How/Getty ImagesФото: Harry How/Getty ImagesВ Звездном городке прошел второй турнир по бадминтону «Звездный волан», в котором принимают участие космонавты, сотрудники Центра подготовки космонавтов и  представители Национальной федерации бадминтона России.
Турнир прошел в канун Дня космонавтики и был посвящен этому празднику. Победителями турнира, проводившегося в мужском парном разряде, стали президент НФБР, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай и вице-президент НФБР, многократный чемпион страны Андрей Антропов.
Второе место у пары в составе летчика-космонавта Максима Сураева и начальника лаборатории отдела физподготовки ЦПК Вячеслава Самарцева, третье завоевали Игорь Фетисов (зам. начальника физподготовки ЦПК) – Анатолий Петринчук (ст. преподаватель отдела физподготовки ЦПК). Замкнули четверку новичок турнира, летчик-космонавт, Герой России Олег Котов, и начальник отдела физподготовки ЦПК Александр Новиков.

Сергей Шахрай: «Нам очень приятно, что дружеские связи между космическим отрядом и нашей федерацией крепнут. Мы всегда помним, что основоположником этой дружбы был сам первый космонавт Земли Юрий Гагарин, увлекавшийся бадминтоном. С его легкой руки бадминтон прижился в космическом отряде, и мы считаем своим долгом эту традицию соблюдать и укреплять. Кстати, в этом году по уважительной причине отсутствовал на турнире прошлогодний серебряный призер, летчик-космонавт, Герой России Геннадий Падалка – сейчас он совершает свой третий космический полет, и на днях принял командование МКС. Но даже в космосе он не забывает о бадминтоне – с собой на орбиту Геннадий Иванович взял воланы. Мы передали ему профессиональные воланы Yonex AS-50 – такие, какими проводился «Russian Open», турниры Суперсерии. По возвращении с обриты эти воланы станут почетными призами для новых участников турнира».   Олег Котов: «В космическом отряде бадминтон очень популярен – примерно половина отряда отдает свое предпочтение именно этому виду спорта. Он очень удобен – дает хорошую нагрузку, реакцию, скорость и при этом мало травматичен по сравнению с тем же футболом, например. Многие, конечно, увлекаются футболом или хоккеем, но когда человек готовится в экипаж, таких вещей, как футбол или горные лыжи начинает сторониться. Поэтому мой выбор – это бадминтон».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вадим Финкельштейн и Собака.Ru
  • На Чемпионате Европы по бадминтону россиян подвели нервы
  • Мусубикан - Маленькая Япония в большом Екатеринбурге
  • Два золота в Финляндии
  • На чемпионате Европы по бадминтону Россия в четвертьфинале


  • Top