В Бурятии прошла акция протеста против репрессий в Китае


В республике Бурятия, в центре города Улан-Удэ 11 апреля состоялся пикет: «Нет репрессиям в Китае!». Организаторами акции заявлены местные и иркутские последователи Фалунь Дафа*.

Одна из участниц пикета, Александра Ихинова ответила на вопросы нашего корреспондента.

ВЭ: Какова цель вашего мероприятия?

А.И.: Мы хотим остановить небывалые по своей жестокости репрессии в отношении последователей Фалунь Дафа в Китае. Практически десять лет правящая коммунистическая партия (КПК) беспрепятственно преследует Фалуньгун.

ВЭ: Почему же об этом мало кто знает?

А.И.: Об этом не пишут ни местные средства массовой информации, ни центральные издания. Многие удивлены, как может происходить такая жестокость в наше время – концлагеря, пытки, и воровство органов ради прибыли в огромных масшатабах. В разных странах мира сейчас зарегистрировано более 40 судебных исков в отношении преступников за их участие в осуществлении репрессий Фалуньгун в Китае. Эти люди обвиняются в пытках, геноциде и преступлениях против человечности.

ВЭ: Почему вы выбрали для протеста Бурятию?

А.И.: Если где-то творится зло, то люди не должны от этого отгораживаться. Сегодня — это происходит в чужом доме, завтра — это может произойти в нашем доме. Как например, в свое время, многие люди думали, что фашизм касается только немцев, а коснулось людей всего мира.

Отметим, что акцию протеста сопровождали сотрудники милиции в два раза превосходящие по количеству самих организаторов. Недалеко от пикетирующих находился милицейский автобус.

ВЭ: Чем объясните такое внимание со стороны органов милиции?

И.А.: Усиленная охрана сопровождает наши акции не только в Улан-Удэ. Так как КПК не желает разоблачения своих преступлений, то она всячески распространяет ложь о нас. Поэтому получение согласования на проведение мирных акций в России становятся все затруднительным. А если и удается провести, то они нередко сопровождаются усиленной охраной.

К участникам мероприятия подходили местные жители, чтобы подписать петицию и тем самым помочь узникам совести, находящимся в концлагерях и тюрьмах Поднебесной, обрести свободу. Проникшиеся граждане спрашивали: «Чем мы можем помочь?» Одна из пенсионерок, пережившая ВОВ, без колебания подписалась под петицией со словами: «Немедленно нужно остановить этот геноцид».

Справка:
*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3258 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Фото: Великая ЭпохаФото: Великая Эпоха

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Победа над нелегальной игрой
  • Виктору Цою поставят памятник в Петербурге
  • Невозвраты кредитов вырастут в четыре раза
  • Почти тридцать компаний РФ вошли в ежегодный рейтинг Global 2000
  • «Братья наши меньшие» тоже готовы к наступлению весны


  • Top