Премьер–министр Таиланда и его заместитель ранены демонстрантами


Раненный водитель Нипона Промплана, 12 апреля 2009г. Фото: Athit Perawongmetha/Getty ImagesРаненный водитель Нипона Промплана, 12 апреля 2009г. Фото: Athit Perawongmetha/Getty ImagesПремьер–министр Таиланда и его заместитель ранены во время беспорядков в Таиланде. Демонстранты атаковали их на выходе из здания МВД. Между тем экс-премьер Таиланда, за возвращение которого и борются оппозиционеры, призвал их к еще более активным действиям.

По сообщению Эхо Москвы, Глава правительства Таиланда Абхисит Ветчачива ранен в руку и уже отправлен в больницу. Бутылка из толпы демонстрантов полетела в него, когда Ветчачива выходил из здания МВД.

Чуть ранее протестанты атаковали автомобиль, его заместителя и серьезно ранили Нипона Промплана в голову. Бушующая толпа окружила машину и била стекла всем, что попадало под руку – в том числе и железными ограждениями.

Стражи порядка открыли предупредительный огонь, и только после этого машине удалось вырваться из толпы. Не повезло одному из охранников главы кабинета министров — митингующие заковали его в наручники и затащили на трибуну рядом с Домом правительства, сообщает vesti.ru.

Первые лица правительства смогли в последний момент ускользнуть от полсотни демонстрантов, ворвавшихся в здание МВД в Бангкоке. Оппозиционеры также забаррикадировали дороги в районе Дома правительства, используя для этого около десятка захваченных автобусов. Кроме того, в руках у манифестантов – по меньшей мере один танк.

В Бангкоке введено чрезвычайное положение, над столицей кружат вертолеты, госучреждения охраняют все роды войск королевской армии, в центре города размещены бронетехника. Глава правительства в прямом эфире национального телевидения пригрозил оппозиции жесткими действиями. «Власти готовы начать операцию по наведению порядка в стране, заявил он, если демонстранты не подчинятся закону и не прекратят свои выступления». Между тем бывший премьер Таиланда призывал митингующих к еще более активным действиям.

Участники многотысячных демонстраций требуют отставки действующего премьер министра и возвращения бывшего главы правительства Токсина Чинавата.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совет безопасности ООН осуждает запуск ракеты Северной Кореей
  • Презентация книги Девида Линча вызвала большой интерес у москвичей
  • Команда панамского сухогруза отразила попытку захвата судна сомалийскими пиратами
  • В "зоне безопасности" на Шри-Ланке погибли 128 мирных жителей
  • Shen Yun волнует души людей в Вене (видео)


  • Top