85% китайских крестьян не могут позволить себе лечение в больницах


Проблема лечения является в настоящее время одной из самых острых проблем, стоящих перед правящей в Китае компартией. Особенно это касается крестьян. Согласно данным опроса, 85% из них не могут позволить себе лечение в больницах из-за высоких цен.

Корреспонденты газеты «Xinjing Bao» провели опрос 100 крестьянских рабочих, работающих на пекинских стройках.  90% из них сказали, что раньше, когда болели, то не могли обратиться в обычные больницы из-за нехватки денег. По их словам, даже когда они знали, что болезни серьёзные, то обращались в так называемые «чёрные клиники», у которых нет разрешения на медицинскую деятельность, и где зачастую работают не специалисты.

30 марта в одной из таких незаконных клиник во время переливания крови умер крестьянин Лу Баоцзюн, работавший на стройке в Пекине. Но, несмотря на это, многие другие рабочие, которые работали вместе с ним, заявили, что если заболеют, то всё равно не пойдут в больницу, а будут прибегать к помощи этих «чёрных клиник». «В больницах слишком дорого, для нас это просто не реально», «пойдём в эти дешёвые клиники, но не будем соглашаться на переливание крови», – рассказали крестьяне.

Крестьянин по фамилии Лю работает на стройках в Пекине уже больше 20 лет. Он постоянно привозит с собой самые необходимые лекарства из деревни, так как в Пекине они очень дорогие. «Если я заболею, то, конечно же, не пойду в больницу, а пойду в “чёрную клинику”. Хоть там и нет хороших специалистов, но всё же у них есть хоть какие-то медицинские знания, и потом они ведь не хотят специально вредить людям. «Я был однажды в больнице в Пекине, – говорит Лю. – У меня тогда начался жар, и я пошёл на осмотр. За осмотр я заплатил половину своей месячной зарплаты. Мне сказали прийти на следующий день снова, но я уже не пошёл, иначе мне просто не на что было бы жить этот месяц».

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 90% китайских фруктов и овощей содержат в себе опасные для здоровья химикаты
  • Выжившивие в концлагерях добились справедливости (видео)
  • В Китае уже пятый месяц наблюдается падение экспорта
  • Изучение китайского языка: совместим отдых с пользой. Часть 5
  • Фань Ин приговорена к шести годам заключения, ее юной дочери не разрешают видеться с ней


  • Top