Золото и две бронзы на ЧЕ юниоров


В Милане завершилось личное первенство Европы по бадминтону среди юниоров, в котором приняли участие спортсмены из 34 стран континента.

Россия заняла на нем второе место по общему количеству завоеванных медалей — на счету россиян 1 золото и 2 бронзы из 5 разыгранных комплектов. На первом месте в неофициальном медальном зачете Дания — у нее 6 медалей (2 золота, 1 серебро, 3 бронзы). По 2 медали завоевали Голландия, Германия, Англия.

На высшую ступень пьедестала у россиян поднялись в женском парном разряде Ромина Габдуллина (Москва) и Анастасия Червякова (Нижний Новгород). В этом же разряде бронза у Ксении Поликарповой (Санкт-Петербург) и Елены Комендровской (Пермь). Еще одна бронза у Натальи Перминовой (Екатеринбург) в женском одиночном разряде.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Выступление на нынешнем первенстве Европы мы в целом оцениваем положительно — действительно, занять второе место в неофициальном медальном зачете среди 34 стран континента — это положительный результат. Особенно если учесть усилившуюся конкуренцию в европейском бадминтоне — сейчас появилось сразу несколько хороших сильных команд в добавление к традиционным европейским лидерам. Мы, конечно, рады нашему золоту в парном разряде — Габдуллиной и Червяковой удалось подтвердить свое первое место посева на турнире, справиться с тем давлением, которое обычно испытывает лидер. И я бы отметил бронзу Натальи Перминовой. Она была очень близка к попаданию в финал — в своем полуфинальном матче она встретилась с победительницей этого турнира, датчанкой Аной Хальд. Это был очень трудный матч для обеих, он прошел в три гейма, причем в завершающем третьем Перминова вела 18:13 и тут ей просто не хватило сил. Особенно же нас радует эта медаль еще и потому, что в женском одиночном разряде мы не выигрывали медалей на этом первенстве уже 10 лет, то есть примерно с тех времен, когда в юниорах выступала Элла Карачкова. Хорошо при этом, что у нас было достаточно заметное представительство не только в медальной зоне, но и на ближайших подступах к ней — в восьмерках сильнейших наших игроков было ровно вдвое больше, чем в четверках. Значит, у нас есть неплохой резерв.

Ну а меня, как руководителя бадминтонного клуба ЦСКА радует, что из пяти призеров нынешнего турнира трое — Габдуллина, Перминова, Комендровская, играют за нашу команду».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Космический бадминтон
  • Вадим Финкельштейн и Собака.Ru
  • На Чемпионате Европы по бадминтону россиян подвели нервы
  • Мусубикан - Маленькая Япония в большом Екатеринбурге
  • Два золота в Финляндии


  • Top