Отчего же все-таки умерла китаянка?


Роспотребнадзор по Кировской области опроверг диагноз «атипичная пневмония» у умершей китаянки.

В Роспотребнадзоре по Кировской области опровергают данные о том, что смерть гражданки Китая в поезде Благовещенск-Москва могла быть вызвана вирусом атипичной пневмонии.

По данным медиков, девушка скончалась в результате запущенного двустороннего воспаления легких. Вскрытие тела произведено вчера, в 22.00. На нем присутствовали представители Бюро судебно-медицинской экспертизы города Кирова, представители Роспотребнадзора.

Они не подтверждают диагноз «атипичная пневмония», но более точная информация будет известна тогда, когда анализы придут в Москву. Часть анализов сегодня направлена в Москву поездом.

В Зуевке госпитализированы и находятся на карантине 8 человек. Это представители транспортной милиции и железнодорожники, которые также контактировали с телом пострадавшей гражданки Китая. Самочувствие у них нормальное, жалоб они не предъявляют, передает Радио «Маяк».

По результатам утреннего осмотра, все пассажиры отцепленного вагона поезда Благовещенск-Москва, в котором накануне скончалась китаянка, чувствуют себя хорошо. Между тем, кировские медики отправили сегодня в Москву анализы, взятые у 53 пассажиров поезда Благовещенск-Москва, бывших в контакте с умершей китаянкой.

Сами пассажиры, в основном китайские трудовые мигранты, находятся сейчас в инфекционной больнице Кирова. Их состояние опасений не вызывает.

Тем временем, Роспотребнадзор в связи с ростом в Китае случаев инфекционных заболеваний усилил санитарный контроль на российско-китайской границе, сообщает Эхо Москвы.

Китай «внимательно следит» за ситуацией и не говорит об атипичной пневмонии

Официальный Пекин внимательно следит за ситуацией вокруг гибели китаянки и «прилагает усилия к получению дополнительной информации», заявила в четверг официальный представитель МИД КНР Цзян Юй. «Все китайские граждане должны строго следовать требованиям стран, в которые они выезжают», напомнила она, уточняет NEWSru.com.

А мы с вами, дорогие наши читатели, будем надеяться на объективные и достоверные выводы экспертов-медиков, отчего же все-таки умерла китаянка.

А вот факты, которые подтверждают официальные органы Китая:

Управление здравоохранения провинции Хэнань сообщило, что по данным на 14 апреля, во всей провинции зафиксировано 30 877 случаев заболевания кишечным вирусом, из них 25 с летальным исходом.

По всему Китаю число заразившихся кишечным энтеровирусом уже превысило 110 тыс. человек, 50 человек умерло. Начиная с марта данный кишечный вирус стал стремительно распространяться в Китае. В настоящее время каждый день количество заразившихся увеличивается на 100 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Польше сгорел приют для бездомных (видео)
  • Число мошенников и хулиганов в России возросло
  • Смерть от атипичной пневмонии китаянки в поезде Благовещенск-Москва
  • ЗАО «Турмалин» представляет свои экопроекты на международной выставке «ВэйстТэк-2009»
  • Благотворительная акция «Не только дети»


  • Top