Несколько тысяч рабочих обанкротившегося завода в Китае выражают массовый протест


Уже 3-й день длится забастовка рабочих государственного предприятия Jindi Group в городе Чунцин. Около 4-х тысяч рабочих каждый день собираются возле центрального входа завода с плакатами, на которых написано «Я хочу есть».
15 апреля полиция попыталась арестовать некоторых участников акции, в результате чего произошла небольшая стычка, сообщает радио «Свободная Азия».

В начале апреля руководство компании Jindi Group объявило о своём банкротстве. Сумма компенсации не удовлетворила рабочих, оказавшихся без средств к существованию. Уже третий день они в форме мирного сидения выражают свой протест и требуют вмешательства местных властей.

Однако в качестве решения данной проблемы 15 апреля власти мобилизовали около 300 бойцов спецназа для разгона демонстрантов. Участники акции протеста отметили, что ни у кого из прибывших полицейских не было на форменной одежде индивидуальных служебных номеров, которые обычно есть. Говорить свои номера и имена они также отказывались в грубой форме. «Они [полицейские] знают, что действуют не законно, поэтому и боятся ответственности», – сказал один из протестующих рабочих.

В тот день, по словам уволенных рабочих, было арестовано несколько человек. Из-за их решительного настроя твёрдо отстаивать свои позиции, полицейские отступили после небольшой потасовки, возникшей после того, как последние попытались схватить несколько человек, которых они считали зачинщиками акции.

Всего работы на данном заводе лишились около 5 тысяч человек. Они по очереди и стали ходить к зданию городской администрации, выходить на главные дороги, и собираться возле ворот завода с требованиями о повышении суммы компенсации и трудоустройстве.

Рабочие переживают за то, что правительство может принять более жёсткие силовые меры против них. Они также располагают информацией,  что местные власти собираются мобилизовать отряды полиции из окрестных районов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заказы уменьшаются, банкротство китайских заводов расширяется
  • Более 150 школьников отравились обедом в столовой в провинции Хэнань
  • Пекинцы страдают от тополиного и ивового пуха
  • Когда страной управляет добродетель, царит мир, а безнравственное правление приводит к хаосу
  • Меня подвергали таким же пыткам, как и адвоката Гао Чжишена


  • Top