Не проходящая мода на искусство


14 апреля Москва отметила важное событие в культурной жизни города – в Московском Доме Художника открылась 5-я Международная выставка-конкурс современного искусства «Российская неделя искусств/Russian Art Week», которая продлится до 19 апреля.

В Российской неделе искусств принимают участие конкурсанты из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. По словам организаторов, на выставке представлены работы более чем из 200 городов мира.

17-18 апреля состоится награждение конкурсантов. На основе полученного рейтинга и решения жюри определяется «Гран-при» и 1-е, 2-е и 3-е места в каждой из номинаций. Среди призов конкурса — обучение в Лондонском Университете Искусств и ряде других европейских учебных заведений, публикации в журналах, стажировки, специальные призы и подарки от спонсоров и меценатов, размещение конкурсных работ в галереях, бутиках, передвижных выставках и периодических изданиях.

Многочисленные посетители, многообразие стилей и направлений, огромное количество выставленных на конкурс работ приводят в смятение. Конкурс традиционно включает живопись, графику, фотографию, скульптуру, художественную и декоративно-прикладную выставку, и поэтому не так-то легко понять, кто есть кто.

Мы обратились за помощью к Виктору Анисимову, представителю Виртуального художественного салона «ART-Salon». Он обратил наше внимание на работу Светланы Котляр, художницы из Штутгартf (Германия), представленную на выставке, которая была признана лучшим натюрмортом и лучшим произведением Осени 2008 по версии ART-SALON.RU. А также на прекрасную работу художника Сергея Потапова из г.Ростов-на-Дону «Русская забава».

В течение недели на одной из лучших выставочных площадок Москвы — в Выставочном зале Московского Союза художников «Московский Дом Художника» для участников Ассамблеи Искусств и молодых специалистов арт-среды пройдут многочисленные лектории и мастер-классы.

В программе Ассамблеи Искусств – брифинги, диспуты, круглые столы и широкое неформальное обсуждение конкурсных работ профессиональной аудиторией из России и зарубежных стран.

Открытие 5-ой Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская   неделя искусств/Russian Art Week». Фото: Ульяна Ким/Великая ЭпохаОткрытие 5-ой Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств/Russian Art Week». Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Берлинскую стену будут реставрировать (видео)
  • Ветераны космоса вновь побывали на станции «Мир» (видео)
  • Твоя квартира: что гарантирует закон?
  • Венеция: место встречи - площадь Маркуса
  • Отчего же все-таки умерла китаянка?


  • Top