Прокуратура Петропавловска-Камчатского начала проверку по фактам нарушения выдачи бесплатного молочного питания матерям и детям


В последнее время сократили количество выдаваемого питания, а молоко бывает  просроченное  и   некачественное

 

Проверку по  фактам обеспечения детей, беременных женщин и кормящих матерей бесплатным питанием начала прокуратура Петропавловска-Камчатского, информирует РИА Восток-Медиа.

Проверка коснется сроков и норм выдачи молока, смесей, пюре и другого питания на территории города. В   настоящее   время   в   краевом   центре   существует   только   один   пункт   выдачи   питания на  улице Владивостокской  и   он   сейчас переживает настоящую осаду.

Его, буквально, атакуют женщины, которым нужно получить бесплатное питание. Стоять в очереди приходится по часу и более. К тому же, по словам матерей, в последнее время сократили количество выдаваемого питания, а молоко бывает  просроченное  и   некачественное.  Между тем, в мэрии   краевого   центра говорят,   что изначально выдача  молочного   питания расчитывалась на 400 человек и на это выделили 58 миллионов рублей.

Потом, исполняя требования закона, количество людей, которым положено бесплатное питание, было увеличено до 4,5 тысяч. При этом денег больше не стало, поэтому норма выдача была уменьшена. В Прокуратуре напомнили, что каждая беременная женщина, кормящая мать, а также дети до трех лет, нуждающиеся по заключению врача в дополнительном питании, имеют право его получать через специальные пункты питания и магазины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маргарин под замком
  • Не проходящая мода на искусство
  • Берлинскую стену будут реставрировать (видео)
  • Ветераны космоса вновь побывали на станции «Мир» (видео)
  • Твоя квартира: что гарантирует закон?


  • Top